首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
贵州公安机关一季度追讨农民工欠薪1.09亿元
2017年04月12日 16:53 来源:新华社 作者:汪军 字号

内容摘要:新华社贵阳4月 12日电(记者汪军)记者从贵州省公安厅获悉,今年一季度,贵州公安机关为7900多名农民工追回被拖欠工资1.09亿元。今年以来,贵州省公安厅治安部门加强与人社劳动监察部门的协作联系,加大对欠薪矛盾隐患的排查力度,协助相关职能部门提前介入、提前预警,及时做好矛盾调处化解工作,确保从源头上减少因欠薪讨薪引发的不稳定因素。在依法追究相关责任人刑事责任的同时,全省公安机关治安部门认真查清欠薪源头、查明欠薪主体、查找可抵资产,对恶意欠薪潜逃在外、拒不归案的犯罪嫌疑人实施全力追捕,最大限度为农民工追回劳动所得。

关键词:农民工;公安机关;贵州省公安厅;工资;治安;犯罪嫌疑人;汪军;监察部门;违法人员;刑事责任

作者简介:

  新华社贵阳4月12日电(记者汪军)记者从贵州省公安厅获悉,今年一季度,贵州公安机关为7900多名农民工追回被拖欠工资1.09亿元。

  今年以来,贵州省公安厅治安部门加强与人社劳动监察部门的协作联系,加大对欠薪矛盾隐患的排查力度,协助相关职能部门提前介入、提前预警,及时做好矛盾调处化解工作,确保从源头上减少因欠薪讨薪引发的不稳定因素。目前,已处置因拖欠农民工工资引发的突发性和群体性事件108起,查处恶意讨薪案件13起,依法查处恶意讨薪违法人员26名。

  在依法追究相关责任人刑事责任的同时,全省公安机关治安部门认真查清欠薪源头、查明欠薪主体、查找可抵资产,对恶意欠薪潜逃在外、拒不归案的犯罪嫌疑人实施全力追捕,最大限度为农民工追回劳动所得。今年前三个月,贵州省公安机关治安部门共抓获恶意欠薪网上在逃人员16名。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们