首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
乌鲁木齐市食药监局开展12331主题宣传日活动
2017年04月01日 23:56 来源:央广网 作者:蒋雪娇 古力尼歌 字号

内容摘要:央广网乌鲁木齐4月 1日消息(记者蒋雪娇乌鲁木齐台记者古力尼歌)乌鲁木齐市食品药品监督管理局与全国食品药品监督系统同步开展“12331,守护食品药品安全”主题宣传日活动,进一步提升了社会公众对食品药品安全的关注度。市民李国中第一次听说这个投诉举报电话:“以前对这些事情好像都不了解不知道,光知道现在食品问题是个很大的问题,可是不知道怎么办向哪个方面反映这个情况都不太了解,今天在这儿了解了一下12331这个投诉电话,以后遇到了安全食品问题直接就可以打这个电话很方便的。活动现场全市共接受群众咨询2千多次,发放宣传资料近万份,乌鲁木齐市食药局稽查处工作人员张伟介绍说:“我们主要的目的就是希望提高12331投诉举报电话社会公众的知晓率,因为这也是我们社会公众在食品药品投诉的重要渠道。

关键词:投诉;社会公众;电话;乌鲁木齐市食品药品监督管理局;化妆品;乌鲁木齐台;古力尼歌;了解;食品问题;关注

作者简介:

  央广网乌鲁木齐4月1日消息(记者蒋雪娇 乌鲁木齐台记者古力尼歌)乌鲁木齐市食品药品监督管理局与全国食品药品监督系统同步开展“12331,守护食品药品安全”主题宣传日活动,进一步提升了社会公众对食品药品安全的关注度。

  在位于中泉广场的咨询台前,乌鲁木齐市食药局的工作人员为往来市民发放《食品安全小知识》宣传手册,并向前来咨询的消费者详细介绍了“食品药品投诉举报12331电话”的拨打方法、受理范围等有关内容。市民李国中第一次听说这个投诉举报电话:“以前对这些事情好像都不了解不知道,光知道现在食品问题是个很大的问题,可是不知道怎么办向哪个方面反映这个情况都不太了解,今天在这儿了解了一下12331这个投诉电话,以后遇到了安全食品问题直接就可以打这个电话很方便的。”

  今年38岁的王丹比较关注化妆品安全,了解了这个投诉渠道她非常开心:“关于咱们女性朋友用的化妆品,有一些可能脸部会有过敏呀、会产生一些不良反应呀,然后像这样的情况都可以打举报电话,也是保障自己的权益吧。之前不是太了解,也没有打过。今天对这个举报电话也了解了,遇到的一些质量问题也都可以投诉,挺好的。”

  活动现场全市共接受群众咨询2千多次,发放宣传资料近万份,乌鲁木齐市食药局稽查处工作人员张伟介绍说:“我们主要的目的就是希望提高12331投诉举报电话社会公众的知晓率,因为这也是我们社会公众在食品药品投诉的重要渠道。让社会公众能够更多的关注食品药品监管,更多的关注在食品药品方面的切身利益,有一个更好的维护自己合法权益的渠道,构建一个政府监管部门、企业、社会公众共同关注的食品药品社会共治的局面。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们