首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2019年北京世园会进入全面建设阶段
2017年02月20日 16:49 来源:新华社 作者:魏梦佳 字号

内容摘要:新华社北京2月20日电(记者魏梦佳)2019年中国北京世界园艺博览会的地下综合管廊工程20日开工建设,标志着北京世园会进入全面建设阶段。两年后,海内外游客将可在妫水之滨领略“万花之园”的风采。北京世园会园区位于北京市延庆区,横跨妫河两岸,距离八达岭长城约10公里,总面积503公顷。据悉,作为延庆首个地下综合管廊工程,此工程可有效保障市政管线的日常安全管理和应急维修,实现园区基础设施建设的集约高效性。记者从北京世园局获悉,今年是北京世园会全面建设年,园林景观、主要场馆及配套服务设施建设队伍将在2月底前全面进场。届时,海内外各地游客可走进北京世园会,在多个室内外展馆展区感受绿色,欣赏中国及世界各国园艺发展的最新成果。

关键词:北京世园会;园艺;北京世园局;万花之园;基础设施建设;园林;安全管理;城市建设;服务设施;重点工程

作者简介:

  新华社北京2月20日电(记者魏梦佳)2019年中国北京世界园艺博览会的地下综合管廊工程20日开工建设,标志着北京世园会进入全面建设阶段。两年后,海内外游客将可在妫水之滨领略“万花之园”的风采。

  北京世园会园区位于北京市延庆区,横跨妫河两岸,距离八达岭长城约10公里,总面积503公顷。其地下综合管廊工程,是2017年北京城市建设重点工程之一,位于围栏区内,总长度3000多米。

  据悉,作为延庆首个地下综合管廊工程,此工程可有效保障市政管线的日常安全管理和应急维修,实现园区基础设施建设的集约高效性。

  “以往10多根管线在同一路基下直埋铺设,每隔几米就要设置检查口供人员进出作业。借助地下综合管廊工程,将来园区路上仅会出现极少井盖,路面风貌及通过舒适性都会得到改善。”北京世园局总体规划部部长许红说。

  随着地下综合管廊工程开工,北京世园会园区基础设施也全面启动建设。记者从北京世园局获悉,今年是北京世园会全面建设年,园林景观、主要场馆及配套服务设施建设队伍将在2月底前全面进场。

  “到今年底,园区的园林景观将完成80%的任务量,主要场馆建筑将全部实现封顶,地下管廊工程完工,为室内外展园建设提供条件。”北京世园局工程部部长史文军表示。

  预计2018年底,北京世园会园区建设基本完工,交付展陈布置。届时,海内外各地游客可走进北京世园会,在多个室内外展馆展区感受绿色,欣赏中国及世界各国园艺发展的最新成果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们