首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
甘肃:举报生产安全事故或隐患最高奖励万元
2017年01月15日 19:43 来源:新华社 作者:王博 字号

内容摘要:新华社兰州1月 15日电(记者王博)近日,甘肃省安全生产监督管理局印发《甘肃省安全生产举报奖励实施办法》,要求县级及以上安全监管部门“12350”安全生产举报电话24小时受理举报,并对举报30人以上死亡,或者100人以上重伤。或者1亿元以上直接经济损失的特大生产安全事故或隐患的举报人,给予奖励5000元至1万元。据悉,该办法规定举报人对生产安全事故、各类安全隐患和非法违法行为原则上实行逐级举报,并对所举报事项的真实性负责,不得捏造、歪曲事实和诬告、陷害他人。办法规定,按照一般、较大、重大、特大四类生产安全事故及安全隐患,分别经由县(市、区)、市州、省安全生产监督管理部门负责组织评定,核查属实后,对举报人给予奖励,奖金由500元至1万元不等。

关键词:举报人;受理;奖励;生产安全事故;直接经济损失;实施办法;甘肃省安全生产监督管理局;隐患;安全监管部门;安全生产举报

作者简介:

  新华社兰州1月15日电(记者王博)近日,甘肃省安全生产监督管理局印发《甘肃省安全生产举报奖励实施办法》,要求县级及以上安全监管部门“12350”安全生产举报电话24小时受理举报,并对举报30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的特大生产安全事故或隐患的举报人,给予奖励5000元至1万元。

  据悉,该办法规定举报人对生产安全事故、各类安全隐患和非法违法行为原则上实行逐级举报,并对所举报事项的真实性负责,不得捏造、歪曲事实和诬告、陷害他人。与此同时,保护举报人合法权益,如有对举报人进行打击报复的,要依法查处,构成犯罪的,要移送司法机关追究刑事责任。

  在受理举报事项方面,办法要求县级以上安全监管部门实行首接负责制,即第一时间接听电话、接收传真、拆阅信函等人员,对举报人个人信息保密负责。受理人对所举报事项做好分类登记、建档和管理,自作出受理决定之日起,由承办业务处室在30日以内办结,并及时向受理人和举报人回复;情况复杂的,可延长至60日,并将延期理由告知举报人。

  办法规定,按照一般、较大、重大、特大四类生产安全事故及安全隐患,分别经由县(市、区)、市州、省安全生产监督管理部门负责组织评定,核查属实后,对举报人给予奖励,奖金由500元至1万元不等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们