首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
广西有2镇8村成为全国第四批美丽宜居示范村镇
2017年01月15日 16:11 来源:新华社 作者:覃星星 字号

内容摘要:记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,在住房和城乡建设部日前公布的全国第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单中,广西有2镇8村上榜。

关键词:广西;村镇;示范;小镇;村庄

作者简介:

  新华社南宁1月15日电(记者覃星星)记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,在住房和城乡建设部日前公布的全国第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单中,广西有2镇8村上榜。加上此前三批入选的村镇,目前广西已有4个美丽宜居小镇、16个美丽宜居村庄。

  广西此次入选第四批全国美丽宜居小镇的有贺州市八步区贺街镇、桂林市兴安县界首镇;美丽宜居村庄有桂林市龙胜各族自治县乐江乡宝赠村、贺州市富川瑶族自治县柳家乡下湾村、河池市宜州区刘三姐镇小龙村等8个村庄。

  美丽宜居小镇是指风景美、街区美、功能美、生态美、生活美的建制镇;美丽宜居村庄则指田园美、村庄美、生活美的行政村。美丽宜居小镇、村庄的核心是宜居宜业。

  2016年,广西积极组织开展美丽宜居村镇的申报工作,共有20个镇23个村积极申报,最终2镇8村顺利入选。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们