首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
聚焦幸福产业之教育消费篇 个性化教育为经济积聚新动能
2017年01月04日 11:50 来源:陕西日报 作者:郭妍 字号

内容摘要:中国的教育消费一直存在着“需求旺盛与消费选择不足”并存的局面。随着经济发展,百姓的收入增加,消费结构不断升级,作为消费者的家长和学生们,对教育产品和服务提出了更高要求:教育产品的专业性和个性化。

关键词:个性化教育;教育产品;游学;个性化;消费

作者简介:

  记者 郭妍

  中国的教育消费一直存在着“需求旺盛与消费选择不足”并存的局面。随着经济发展,百姓的收入增加,消费结构不断升级,作为消费者的家长和学生们,对教育产品和服务提出了更高要求:教育产品的专业性和个性化。一些教育培训行业的先行者们已经尝试通过互联网等多种方式,为消费者提供专业个性化的教育产品。

  教育需求更加多元

  多元化、个性化的消费需求,使得百姓对教育产品创造性的追求超越了以往的任何一个时期。

  王女士是单位的中层干部,为了进一步提升自我,她想报班练英语口语。因为上班要忙工作,下班要管孩子,她只能拿出空闲的时间学习。外语辅导班时间固定并不适合她,于是她在一家名为“无忧talk”的在线教学的网站上找到了适合自己的产品。

  “每节课25分钟,24小时可随时上课,有8000多名外教可选,性价比比较高,而且利用碎片时间的学习方式更适合我。一年费用大概是一万元左右,如果真能提高口语能力,价格我是可以接受的。”经过仔细的考虑和比较,王女士决定报名。

  除了在线教学外,暑期送孩子去国外游学的家长也越来越多。今年暑假,周丽在“携程网”上给四年级的女儿报了美国海外游学。20天时间内孩子边学边游,在美国学校上课、在当地家庭寄宿,体验异国不同的风土人情和教育文化。当然价格也不菲,一人3万元。

  “我们本来就打算上初中把孩子送出去,这算是提前让她预热一下吧。平常做生意没时间,这种不用大人陪伴的国际游学产品还是比较适合我们的。”

  如何更好地养育孩子,是新手父母都困惑的事情。张女士在孩子8个月时参加了一个名为“新加坡美林父母学”的国际父母学培训项目,内容包括行为学、心理学、营养学、教育学,学费两万元。张女士说:“这个课程非常超值,解决了我在育儿过程中遇到的种种困惑,能够从容地应对孩子成长中遭遇的种种问题,陪伴孩子更好地成长。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们