首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
深圳2017年启动公立医院价格改革 将取消挂号费 降低检查费 提高手术费护理费治疗费
2016年12月29日 15:29 来源:北京晚报 作者: 字号

内容摘要:新华社电深圳市卫生和计划生育委员会昨天发布通报,酝酿了近两年的深圳市医疗服务价格改革将从2017年1月1日正式启动。

关键词:价格改革;深圳市;医疗服务价格;公立医院;挂号费

作者简介:

  新华社电 深圳市卫生和计划生育委员会昨天发布通报,酝酿了近两年的深圳市医疗服务价格改革将从2017年1月1日正式启动。深圳公立医院将取消挂号费、空调费,降低大型设备检查费,提高手术费,患者总体支出将会下降。

  根据深圳市发改委、市卫计委和市人社局近日联合印发的《深圳市公立医院医疗服务价格改革实施方案》和《深圳市公立医疗机构第一阶段医疗服务价格改革有关工作的通知》,在总量持平、结构优化、不增加群众就医支出的前提下,公立医院的2617项收费价格将分三批进行结构优化调整。其中,大型设备检查检验的费用将会降低,手术、护理、治疗等体现医务人员技术劳务价值的医疗服务价格将会提高,同时通过分类调整、分档收费,促进分级诊疗;同时,将通过经济杠杆向包括病理、康复、精神、儿科、中医等开药、检查较少的特殊专科倾斜。三个阶段的改革完成后,预计患者总体支出和医保基金支出均有下降,医院收入结构更加优化。

  深圳取消公立医院挂号费后,患者无需再到收费窗口交1元挂号费;开通了在线诊间支付的医院,患者成功预约后可直接到诊室看病,全程在线手机支付,将大大缩短在门诊的排队和等候时间。不使用移动在线支付的患者,仍可到收费窗口缴费。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们