首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2020年我国体育旅游总消费规模将突破1万亿元
2016年12月23日 19:29 来源:新华社 作者:齐中熙 字号

内容摘要:新华社北京12月 23日电(记者齐中熙)到2020年,我国将建成100个具有重要影响力的体育旅游目的地, 100家国家级体育旅游示范基地,推出100项体育旅游精品赛事,打造100条体育旅游精品线路,培育100家具有较高知名度和市场竞争力的体育旅游企业与知名品牌.体育旅游总人数达到10亿人次,占旅游总人数的15%,体育旅游总消费规模突破1万亿元。记者23日从国家旅游局获悉,国家旅游局、国家体育总局共同印发了《关于大力发展体育旅游的指导意见》,部署体育旅游发展。据驴妈妈旅游网统计,随着人们强身健体意识的增强以及对体育赛事热情的高涨,体育旅游市场正在逐年扩大。

关键词:国家旅游局;市场竞争力;旅游企业;品牌;体育旅游精品;体育旅游总;滑雪;万亿元;旅游市场;赛事

作者简介:

  新华社北京12月23日电(记者齐中熙)到2020年,我国将建成100个具有重要影响力的体育旅游目的地,100家国家级体育旅游示范基地,推出100项体育旅游精品赛事,打造100条体育旅游精品线路,培育100家具有较高知名度和市场竞争力的体育旅游企业与知名品牌,体育旅游总人数达到10亿人次,占旅游总人数的15%,体育旅游总消费规模突破1万亿元。

  记者23日从国家旅游局获悉,国家旅游局、国家体育总局共同印发了《关于大力发展体育旅游的指导意见》,部署体育旅游发展。

  据驴妈妈旅游网统计,随着人们强身健体意识的增强以及对体育赛事热情的高涨,体育旅游市场正在逐年扩大。体育旅游客群以“80后”、“90后”居多,上海、广州、北京、南京、杭州、大连等城市体育旅游热情最高。数据显示,体育健身类游客占七成,极限类占两成,观赛类仅占一成。

  与观赛游相比,以登山、骑行、徒步等为代表的健身类的体育旅游,游客的体验感更高,平均花费相对来说最低,参与人群相对更广。而包括跳伞、滑雪、潜水等比较刺激的极限旅游,其专业性更强,难度系数最大,成为高净值人群的最爱。数据显示,今年入冬以来,驴妈妈滑雪游预订人群已达到去年同期的2.3倍。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们