首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
气温下降“温暖菜”受欢迎
2016年11月25日 16:08 来源:北京晚报 作者:于建 字号

内容摘要:北京晚报讯(记者于建)“天太冷了,得吃口热乎的。气温下降,餐饮商家也开始推出“温暖”菜系。昨天,记者在通州果园一带看到,羊汤馆、火锅店、烤肉店都很火爆,其中一些店还需要等位。记者了解到,八大居之首同和居什刹海店推出了什锦火锅等多款滋补火锅,以及砂锅酸菜白肉、砂锅豆腐等多款热汤。就连以冷面闻名京城的延吉餐厅都推出了部队小火锅、牛排酱汤火锅等多款火锅,另外他们还推出了滋补入味的人参鸡汤、大酱汤和石板黑椒牛柳、石板烤明太鱼、延吉烤肉等多款“热气十足”的朝鲜族风味菜品。惠丰门钉肉饼店则推出了消费满一定金额送热饮、热腾腾的砂锅豆腐的活动来为消费者送去阵阵暖意。

关键词:火锅;砂锅;烤肉;推出;记者;等位;餐饮;羊汤馆;于建;气温

作者简介:

  北京晚报讯(记者于建)“天太冷了,得吃口热乎的。”市民小琳一出地铁站就搓着手跑进了一家羊汤馆。气温下降,餐饮商家也开始推出“温暖”菜系。

  昨天,记者在通州果园一带看到,羊汤馆、火锅店、烤肉店都很火爆,其中一些店还需要等位。一家专门经营潮汕牛肉火锅店的老板喜滋滋地说:“这天一冷,我也不愁生意了,谁不想多吃点这热腾腾的避避寒呢。”记者晚7时看到,这家火锅店已经坐满了人,再去就要等位了。而在另外一家主卖内蒙古苏尼特羊肉的烤肉店,负责烤串的小伙子说已经忙不过来了,他开玩笑说,这么冷的天,这么好的生意,得让老板给他加工资。

  而趁着天冷之际,一些餐厅也纷纷推出“温暖”菜。记者了解到,八大居之首同和居什刹海店推出了什锦火锅等多款滋补火锅,以及砂锅酸菜白肉、砂锅豆腐等多款热汤。就连以冷面闻名京城的延吉餐厅都推出了部队小火锅、牛排酱汤火锅等多款火锅,另外他们还推出了滋补入味的人参鸡汤、大酱汤和石板黑椒牛柳、石板烤明太鱼、延吉烤肉等多款“热气十足”的朝鲜族风味菜品。惠丰门钉肉饼店则推出了消费满一定金额送热饮、热腾腾的砂锅豆腐的活动来为消费者送去阵阵暖意。J180

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们