首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
厦门自贸片区大数据平台启用 打造“网上3D自贸区”
2016年09月06日 16:20 来源:新华社 作者:付敏 陈旺 字号

内容摘要:“厦门自贸片区大数据平台”6日启用,访问者只需点击厦门自贸片区官网(http://www.xmftz.gov.cn/)上“厦门自贸片区大数据平台”入口进入,就可浏览“网上3D自贸区”。

关键词:厦门;数据平台;自贸区;贸片;网上

作者简介:

  新华社厦门9月6日电(记者付敏、陈旺)“厦门自贸片区大数据平台”6日启用,访问者只需点击厦门自贸片区官网(http://www.xmftz.gov.cn/)上“厦门自贸片区大数据平台”入口进入,就可浏览“网上3D自贸区”。

  据介绍,大数据平台首页直观呈现了厦门自贸片区三维场景,访问者可通过拖曳鼠标对自贸区的全貌进行观赏。页面上的标注点,则对应着每个创新项目的点位。平台以三维模型为主体,集成视频、动画、图文、语音、影像等技术,以富有表现力、科技感的形式展示厦门自由贸易试验区的创新举措。目前平台已完成第一期的建设,包含着厦门自贸片区服务大厅、中欧(厦门)班列、太古飞机维修等50余个展示点位,今后将陆续丰富。

  厦门自贸片区管委会表示,大数据平台通过技术设计将实现与自贸区的各类业务平台初步对接,未来将逐步建成厦门自贸片区的创新展示窗口、便民服务入口、业务管理端口和决策支持出口。该平台是数字自贸区的核心组成部分,也是建设厦门自贸区片区的一个重要创新举措。通过项目的建设,以大数据为核心,推动数据汇聚共享和关联分析,推行统一入口、集中受理、协同办理、简化流程的业务服务模式,从而进一步提升厦门自贸片区的信息化建设水平和总体竞争力。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们