首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2201名西部计划志愿者将赴贵州基层开展服务
2016年07月29日 19:13 来源:新华社 作者:骆飞 字号

内容摘要:新华社贵阳7月 29日专电(记者骆飞)来自北京、上海、辽宁、广州、贵州等多所高校的2201名西部计划志愿者,近日将奔赴贵州基层乡镇工作1年,开展基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等5个专项的志愿服务。近日在贵阳市举行的西部计划志愿者出征仪式上,贵州省西部计划项目管理办公室主任邓守成说,自2003年来,已有36826名西部计划志愿者到贵州省88个县(市、区)的1200多个乡镇服务.大学生志愿服务西部计划始于2003年,全国累计选派21万名应届高校毕业生到西部12个省区市和兵团乡镇,开展每期1至3年的志愿服务。

关键词:基层;志愿者;西部计划;服务;贵州省;乡镇;基础教育;农业科技;青年工作;骆飞

作者简介:

  新华社贵阳7月29日专电(记者骆飞)来自北京、上海、辽宁、广州、贵州等多所高校的2201名西部计划志愿者,近日将奔赴贵州基层乡镇工作1年,开展基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等5个专项的志愿服务。

  今年23岁的王昊坤毕业于华北水利水电大学,他将前往贵州省黔西南州安龙县支教1年。“参与基层服务是难得的经历,我要把所学服务基层教育,为山区教育发展贡献自己的力量。”他说。

  近日在贵阳市举行的西部计划志愿者出征仪式上,贵州省西部计划项目管理办公室主任邓守成说,自2003年来,已有36826名西部计划志愿者到贵州省88个县(市、区)的1200多个乡镇服务,通过支教、支农、支医、扶贫开发、远程教育、法律援助、开发性金融、旅游环保、基层工作、青年工作等志愿服务,为贵州省基层经济社会发展输送青年人才,注入活力。

  大学生志愿服务西部计划始于2003年,全国累计选派21万名应届高校毕业生到西部12个省区市和兵团乡镇,开展每期1至3年的志愿服务。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们