首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
宁夏严禁教育工作者利用职务之便谋取不正当利益
2016年07月22日 18:06 来源:新华网 作者:艾福梅 字号

内容摘要:新华社银川7月22日专电(记者艾福梅)记者22日从宁夏回族自治区教育厅了解到,该部门近日重申“六条禁令”,包括严禁学校负责人和在职教师组织、参加“状元宴”“升学宴”“谢师宴”等各种名义的吃请活动。同时,宁夏还严禁学校负责人和在职教师以任何方式接受或索要学生及家长赠送的贵重礼品、礼金、有价证券和支付凭证等财物,以及参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。

关键词:负责人;在职教师;宁夏回族自治区教育厅;艾福梅;谢师宴;严禁学校;学生;行政部门;娱乐活动;商业服务

作者简介:

  新华社银川7月22日专电(记者艾福梅)记者22日从宁夏回族自治区教育厅了解到,该部门近日重申“六条禁令”,包括严禁学校负责人和在职教师组织、参加“状元宴”“升学宴”“谢师宴”等各种名义的吃请活动。

  同时,宁夏还严禁学校负责人和在职教师以任何方式接受或索要学生及家长赠送的贵重礼品、礼金、有价证券和支付凭证等财物,以及参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。

  此外,在职教师也不得组织或参加各种形式的有偿补课行为,不得通过学生推销图书、报刊、社会保险等商业服务并获取回扣,不得利用职务之便谋取不正当利益。

  自治区教育厅规定,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,严格按照中央、教育部和自治区有关规定严肃查处,公开通报,不仅要追究当事人的责任,而且要追究教育行政部门和学校主要负责人的责任。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们