首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
南科大综合评价录取广东149人 深圳生源超六成
2016年07月15日 14:02 来源:深圳特区报 作者:黄付平 字号

内容摘要:记者昨天从南科大了解到,南科大采取基于高考综合评价录取模式在全国22个省份招录本科新生约千名。

关键词:科大;广东省;招生;高考成绩;深圳特区报

作者简介:

  南科大广东录取149人

  深圳生源超六成,所录新生平均分高出一本线89分

 

  深圳特区报讯(记者 黄付平)记者昨天从南科大了解到,南科大采取基于高考综合评价录取模式在全国22个省份招录本科新生约千名。目前,已完成广东省招生149人,深圳生源占本省超六成。

  据南科大招生办负责人谭建伟介绍,目前,南科大在广东省已完成149名新生录取,比原计划扩招19人。数据显示,新生能力测试机考成绩优秀,平均达到70.3分。高中学业水平考试成绩拔尖,平均分为9.79(满分10分)。高考成绩显著提升,平均分达到597,高出一本线89分。总体来看,所录新生综合素质强,具有明显的学科特长和深厚的创新潜质,符合南科大办学理念和招生预期。

  谭建伟特别介绍了南科大今年本科招生的特点,主要表现在生源质量显著提升。仅从高考成绩分析,录取的149名新生平均分在全省35万名理科考生中排位7570名,比去年上升3000名,居前2.11%,提高1.1个百分点。在省内的综合评价录取高校中排第2位。其中,高考最高分646,全省理科排位750名;最低分578,全省排位12000名。

  今年录取的广东考生中,深圳90人,占60.4%,达到历史新高。其中录取最高分646分的考生是来自西乡中学的廖姓学生。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们