首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
甘肃:敦煌文博会要“论”出水准 “展”出影响
2016年06月21日 00:49 来源:中国新闻网 作者:徐雪 字号

内容摘要:中新网兰州6月 20日电(徐雪)20日,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会(以下简称“文博会”)筹备工作进展情况专题汇报会在兰州举行。甘肃省副省长夏红民介绍,文博会文化年展主要分中国展区、国际展区、甘肃展区、专题展区4个部分。为进一步丰富文化年展内容,在原有基础上,又先后吸收了黄河万里图精华展示、“花开敦煌”常沙娜艺术展、“莫高霞光”当代艺术展、浙江丝绸艺术展等4个专题展览,目前确定的文化年展活动共30个板块。王三运还说,首届文博会务必一炮打响:“论”要论出水准,“展”要展出影响,“办”要办出魅力,“显”要显出大气。各相关单位要高度重视场馆等建设项目,要将建设和运行紧密结合,相关工作组从现在起要进入敦煌现场办公,做好后期运行的准备。

关键词:敦煌;文博会;水准;王三运;展品;筹备工作进展;影响;文化;展示;信息网络

作者简介:

    甘肃书记:首届敦煌文博会要“论”出水准“展”出影响

 

  中新网兰州6月20日电 (徐雪)20日,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会(以下简称“文博会”)筹备工作进展情况专题汇报会在兰州举行。甘肃省委书记王三运说,应充分利用已经搭建的平台和聚集的资源,将动态和固态展示相结合,办成永不落幕的文博会。

  会议披露,截至目前,文博会共邀请到国外宾客有47个国家和4个国际组织的70个代表及近50个参展参演代表团报名参加。

  甘肃省副省长夏红民介绍,文博会文化年展主要分中国展区、国际展区、甘肃展区、专题展区4个部分。为进一步丰富文化年展内容,在原有基础上,又先后吸收了黄河万里图精华展示、“花开敦煌”常沙娜艺术展、“莫高霞光”当代艺术展、浙江丝绸艺术展等4个专题展览,目前确定的文化年展活动共30个板块。

  “通过国内外专请专访、洽谈对接等多种途径,已向丝路沿线国家和国内有关省区市征集借展展品共8000余件,已落实5305件。已征集落实的展品中,世界级展品有591件、国家级展品4714件。”夏红民说。

  “目前各项筹备工作进展是顺利的、有效的。”王三运说,尽管我们从举办过的节会中积累了一些经验,但是举办这样国家级、高水准的节会经验还是不足,所以一定要拼尽全力做好各项工作,务必做到“速快”、“质优”。

  王三运表示,硬件方面要重视质量和安全。要在保障安全的前提下,在提高优化展馆、会议中心、剧院的使用功能上下功夫。同时,软件方面要周全缜密,服务要得体、到位。

  王三运还说,首届文博会务必一炮打响:“论”要论出水准,“展”要展出影响,“办”要办出魅力,“显”要显出大气。同时,务必要提前谋划建立文博会运作运营的长效机制。

  甘肃省长林铎指出,一是要在项目建设上重点发力。各相关单位要高度重视场馆等建设项目,要将建设和运行紧密结合,相关工作组从现在起要进入敦煌现场办公,做好后期运行的准备。二是紧扣时间节点,全力提速,齐头并进。三是要在活动策划上精益求精。要抓住活动细节,精心设计,提高水准。四是在服务上要展示良好形象。接待、礼仪、餐饮、信息网络等服务都要周到细致。五是要遵循节约办会的原则。文博会的招标、审计等工作都要合法合规,有序进行。六是安全保障上要织密防线。具有审批职能的部门要及时跟进,进行阶段性的监督、检查和验收。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们