首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
石家庄:住建局负责人与居民对话小区各类问题
2016年05月11日 09:30 来源:石家庄日报 作者:王更 字号

内容摘要:市住建局负责人与居民“面对面”。”对于青园小区居民白志斌的问题,市住建局物业处处长刘素卿解释说,老旧小区之所以脏乱差,主要是四个方面的原因:公共设施老旧维修养护难、私搭乱建规范管理难、产权单位管理水平低和居民意见难统一。她说,自2014年启动老旧小区改造以来,市政府投入逐年增大,截至目前共有479个老旧小区完成了改造,今年还要有387个老旧小区开始实施改造,初步安排改造资金4亿元。对于大家普遍关心的废热入市工程,市住建局供热管理中心主任刘文栋介绍,废热入市工程全部实施后,将实现供热能力1.8亿平方米,不仅满足新增供热需求,还可以替代市区小的燃煤热源。

关键词:负责人;居民;青园小区;供热;市住建局;石家庄广播电视台;改造;刘文栋;废热入市工程;市民

作者简介:

  市住建局负责人与居民“面对面”

  对话小区各类问题

 

  石家庄日报讯(记者王更) 老旧小区里私搭乱建谁来管?小区下水道总是堵塞谁来维修……5月10日,由市委外宣局、石家庄广播电视台联合推出的《民生热点面对面》活动在青园小区举行。市住房和城乡建设局的相关负责人和市民面对面,由部门负责人对市民提出的问题进行现场解答和回应。

  “市区老旧小区很多,大多数脏乱差,造成这种现状的原因是什么?这些小区改造有什么进展?”对于青园小区居民白志斌的问题,市住建局物业处处长刘素卿解释说,老旧小区之所以脏乱差,主要是四个方面的原因:公共设施老旧维修养护难、私搭乱建规范管理难、产权单位管理水平低和居民意见难统一。她说,自2014年启动老旧小区改造以来,市政府投入逐年增大,截至目前共有479个老旧小区完成了改造,今年还要有387个老旧小区开始实施改造,初步安排改造资金4亿元。目前,各区已经确定整治项目和整治方案,正在进行设计单位和造价单位的招标工作,预计年底前动工启动改造。

  对于大家普遍关心的废热入市工程,市住建局供热管理中心主任刘文栋介绍,废热入市工程全部实施后,将实现供热能力1.8亿平方米,不仅满足新增供热需求,还可以替代市区小的燃煤热源。工程全部完成后,可以节约城市燃煤300万吨。

  刘文栋说,《民生热点面对面》为部门与市民搭建了一座沟通的桥梁。可以进一步了解大家的心声和需要。“接下来,我们将根据居民提出的问题,拿出具体方案进行整改。”

  “这种形式挺好的,可以让我们直接跟部门沟通,解决存在的问题和困难。经过部门负责人的解释,我对相关政策有了更深的了解。”青园小区的刘翰先生说。

  此次活动实况将于5月15日21:30在石家庄广播电视台新闻综合频道播出。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰 实习)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们