首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
海南省三沙市历史图片征集暨摄影大赛启动
2016年05月07日 05:41 来源:央广网 作者:朱永 洪媛媛 字号

内容摘要:三沙历史图片征集暨摄影大赛启动将评出大奖和“三沙市荣誉摄影师”。5月 6日,由中共三沙市委宣传部主办的“印像·祖宗海”三沙图片征集暨设市四周年摄影大赛正式启动。主办方面向全球征集三沙的新老图片,汇聚经典佳作,展示三沙的沧桑巨变,弘扬三沙人的精气神,为三沙建设发展凝聚正能量。同时,历史图片征集截止后,将对入选作品进行评选,奖项设一等奖(1幅/组,奖金1万元)、二等奖(2幅/组,奖金5000元)、三等奖(3幅/组,奖金2000元)和优秀奖(10幅/组,奖金600元)。“印像·祖宗海”三沙图片征集暨设市四周年摄影大赛由中共三沙市委宣传部主办,南海网、三沙市人民政府网承办。

关键词:奖金;历史图片;图片征集;摄影大赛;主办;三沙建市;入选;沙市人民政府网;沙市荣誉摄影师;启动

作者简介:

  三沙历史图片征集暨摄影大赛启动 将评出大奖和“三沙市荣誉摄影师”

 

  央广网海口5月6日消息(记者朱永 通讯员洪媛媛) 三沙雄奇旖旎的风光,开发建设的动人场景,定格在一代代摄影人的镜头里。5月6日,由中共三沙市委宣传部主办的“印像·祖宗海”三沙图片征集暨设市四周年摄影大赛正式启动。主办方面向全球征集三沙的新老图片,汇聚经典佳作,展示三沙的沧桑巨变,弘扬三沙人的精气神,为三沙建设发展凝聚正能量。

  本次活动征集时间自2016年5月6日至6月30日。征集内容分历史图片、新作品两种。历史图片指反映三沙建市之前生产建设、军民生活、历史事件、名人足迹、民俗风情的图片。新作品为反映三沙建市之后的生产建设、军民生活、新景象、新风尚的摄影作品。

  活动奖励丰厚。参加历史图片征集的图片,一经入选均可获入选费,入选费按拍摄年份每幅200元、100元、50元不等。同时,历史图片征集截止后,将对入选作品进行评选,奖项设一等奖(1幅/组,奖金1万元)、二等奖(2幅/组,奖金5000元)、三等奖(3幅/组,奖金2000元)和优秀奖(10幅/组,奖金600元)。

  三沙建市后拍摄的新作品,参加三沙设市四周年摄影大赛。大赛设金奖(1幅/组,奖金2万元)、银奖(2幅/组,奖金8000元)、铜奖(3幅/组,奖金3000元)和优秀奖(30幅/组,奖金1000元)。主办单位将组织业内专家和相关学者对征集图片进行评选,于2016年7月23日公布评奖结果。颁奖仪式将于三沙设市四周年之际在永兴岛举行。

  据悉,所有获奖者均可获得由主办方颁发的荣誉证书。历史图片的获奖作者,还将获得主办方授予的“三沙市荣誉摄影师”称号。所有获奖作品可参展于北京王府井大街举办的三沙设市四周年图片展。获奖者还将有机会获邀参加主办方组织的摄影师“重访三沙”主题摄影活动。此外主办方将从获奖者中选择一批摄影师,聘请为三沙市新闻中心“特约摄影师”。获奖摄影师还可优先加入三沙市摄影家协会。

  “印像·祖宗海”三沙图片征集暨设市四周年摄影大赛由中共三沙市委宣传部主办,南海网、三沙市人民政府网承办。海南省摄影家协会、海南省图片社为活动提供支持。活动详情请登录南海网或三沙市人民政府网。咨询电话:0898-66810540。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们