首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
内蒙古将加快发展学前、义务教育阶段民族教育
2016年05月04日 08:34 来源:新华社 作者:任会斌 字号

内容摘要:新华社呼和浩特5月4日专电(记者任会斌)记者从内蒙古自治区教育厅等部门了解到,“十三五”期间,内蒙古将加快发展学前、义务教育阶段民族教育,力争到2020年民族教育主要发展指标高于全国平均水平。在稳定现有少数民族义务教育学校布局、规模的基础上,内蒙古还将以提高义务教育阶段的民族教育教学质量为重点,推进自治区义务教育均衡发展,力争在“十三五”期间,实现义务教育阶段蒙汉双语授课学校的办学条件标准化,使民族教育的义务教育阶段巩固率达到95%以上。

关键词:民族教育;学前教育;义务教育阶段;十三五;内蒙古自治区教育厅;力争;少数民族儿童;蒙汉;任会斌;教学质量

作者简介:

  新华社呼和浩特5月4日专电(记者任会斌)记者从内蒙古自治区教育厅等部门了解到,“十三五”期间,内蒙古将加快发展学前、义务教育阶段民族教育,力争到2020年民族教育主要发展指标高于全国平均水平。

  据了解,为提高少数民族儿童学前三年教育普及率,“十三五”期间,内蒙古将对蒙汉双语授课的学前教育事业实行公办体制,并且以偏远贫困地区、边境地区、少数民族聚居地区等为重点,推进“学前教育三年行动计划”,通过采取在相关地区设置民族幼儿园、增加师资和改善办园条件等措施,力争到2017年使少数民族儿童学前教育毛入园率达到90%以上。

  在稳定现有少数民族义务教育学校布局、规模的基础上,内蒙古还将以提高义务教育阶段的民族教育教学质量为重点,推进自治区义务教育均衡发展,力争在“十三五”期间,实现义务教育阶段蒙汉双语授课学校的办学条件标准化,使民族教育的义务教育阶段巩固率达到95%以上,基本实现旗县区域内的义务教育均衡发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们