首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
黑龙江:信息化手段助推义务教育均衡发展
2016年05月04日 05:59 来源:光明日报 作者: 字号

内容摘要:光明日报哈尔滨5月 3日电记者朱伟华从黑龙江省教育厅获悉,黑龙江省义务教育均衡发展网络台账系统(1.0版本)已于近日上线运行,初步搭建起了反映各地、县义务教育均衡发展情况的数据采集和发布平台,以信息化手段和大数据平台精准推进县域义务教育均衡发展全面推进实施。此外,各市、县视情况不同,还将分别定期填报“义务教育均衡发展自查报告”“本级政府近三年教育经费‘三个增长’专项报告”,以及反映本地推进义务教育均衡发展工作采取的主要措施、工作进展、存在问题、整改措施等的“工作简报”。

关键词:义务教育;信息化;发展;台账;简报;黑龙江省教育厅;教育经费;网络;版本;采集

作者简介:

  黑龙江:信息化助推义务教育均衡发展

 

  光明日报哈尔滨5月3日电 记者朱伟华从黑龙江省教育厅获悉,黑龙江省义务教育均衡发展网络台账系统(1.0版本)已于近日上线运行,初步搭建起了反映各地、县义务教育均衡发展情况的数据采集和发布平台,以信息化手段和大数据平台精准推进县域义务教育均衡发展全面推进实施。

  网络台账系统主要包括基础数据、自查报告、专项分析、工作简报四大项。其中,基础数据主要监控县域内义务教育学校情况、中小学差异系数等影响义务教育均衡发展的核心指标情况。此外,各市、县视情况不同,还将分别定期填报“义务教育均衡发展自查报告”“本级政府近三年教育经费‘三个增长’专项报告”,以及反映本地推进义务教育均衡发展工作采取的主要措施、工作进展、存在问题、整改措施等的“工作简报”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们