首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2016大学生志愿服务西部计划启动 将派遣1.83万人
2016年04月28日 08:33 来源:光明日报 作者:靳昊 字号

内容摘要:共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部27日在京召开视讯会议,正式启动2016年大学生志愿服务西部计划。

关键词:大学生志愿服务西部计划;西部计划;共青团中央;社会保障部;人力资源

作者简介:

    2016年大学生志愿服务西部计划启动

 

  光明日报北京4月27日电(记者靳昊)共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部27日在京召开视讯会议,正式启动2016年大学生志愿服务西部计划。

  会议强调,各级共青团组织要深刻认识新形势下开展西部计划的重大战略意义,按照中央党的群团工作会议精神,在国家相关部委、各级党委政府的大力支持下,自觉把西部计划摆到深化共青团改革的大局中思考谋划,严谨细致抓好西部计划项目执行方式的优化调整,不断提升西部计划工作管理实施的科学化水平,注重示范导向,注重全国一盘棋,注重精神弘扬,注重人本管理,更好地鼓励和引导高校毕业生到西部、到基层创新创业创优。

  据悉,2016年西部计划于4月25日至6月10日接受普通高等学校应届毕业生和在读研究生报名(西部计划官方网站:xibu.youth.cn)。今年志愿者派遣规模基本与去年保持一致,由中央财政支持的全国项目计划派遣1.83万人左右(含第十八届中国青年志愿者研究生支教团2135人)。继续实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个服务专项。继续巩固服务新疆、服务西藏专项成果,保持民族地区万人左右实施规模。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们