首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
广西:“十三五”预计逾200亿元社会资本投入养老服务业
2016年04月27日 15:29 来源:新华社 作者:何伟 字号

内容摘要:新华社南宁4月27日专电(记者何伟)记者从广西壮族自治区民政厅了解到,广西正加快推进养老服务业综合改革试验区建设,目前一批大型养老产业项目进驻试验区,预计“十三五”期间将有逾200亿元的社会资本投入试验区。即南宁养老服务业综合改革核心区、桂西养生养老长寿产业示范区、桂北休闲旅游养生养老产业示范区、北部湾国际滨海健康养老产业示范区和西江生态养老产业带示范区。据介绍,今年广西还将重点打造20个养老服务示范中心、13个农村养老服务中心、100个农村幸福院,进一步完善社会养老服务体系。

关键词:养老产业;产业示范区;养老服务业;南宁;广西壮族自治区民政厅;改革试验区;试验区建设;社会资本;养生养老;十三五

作者简介:

  新华社南宁4月27日专电(记者何伟)记者从广西壮族自治区民政厅了解到,广西正加快推进养老服务业综合改革试验区建设,目前一批大型养老产业项目进驻试验区,预计“十三五”期间将有逾200亿元的社会资本投入试验区。

  广西是全国较早进入人口老龄化的省区,2015年广西率先提出建设养老服务业综合改革试验区,目前已初步设立“一核四区”的试验区格局,即南宁养老服务业综合改革核心区、桂西养生养老长寿产业示范区、桂北休闲旅游养生养老产业示范区、北部湾国际滨海健康养老产业示范区和西江生态养老产业带示范区。

  随着一系列政策措施的出台,目前已有南宁“太和·自在城”项目、崇左“乐养城”项目、桂林“信和信”项目、中脉巴马国际养生都会等一批大型养老产业项目进驻试验区。有关方面预计,“十三五”期间将有超过200亿元的社会资本投入试验区建设,打造一批集休闲、养生、保健、疗养和旅游功能于一体的养老产业集聚区。

  据介绍,今年广西还将重点打造20个养老服务示范中心、13个农村养老服务中心、100个农村幸福院,进一步完善社会养老服务体系。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们