首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
河南省今年培训10万名残疾人 新增创业就业6万人
2016年04月19日 10:45 来源:郑州日报 作者:李娜 字号

内容摘要:建设省级残疾人职业培训示范基地20个,市级残疾人职业培训示范基地50个,县级残疾人职业培训示范基地200个。建设省级残疾人就业创业示范基地20个,市级残疾人就业创业示范基地50个,县级残疾人就业创业示范基地100个。根据《方案》,各地要在对数据进行分析的基础上,将有培训需求和就业意愿的残疾人按照残疾等级、残疾类别、是否参加过培训等标准划分层次,针对不同层次残疾人,确定相应培训目标,制定差异化培训方案,开展针对性培训。同时,各地要明确本地的重点培训层次,将未接受过培训的残疾人和有劳动能力的贫困残疾人作为培训主要对象,确保每一名有劳动能力和培训需求的残疾人都能接受培训,建立覆盖全省城乡各类残疾人的培训制度。

关键词:就业创业;残疾人就业;职业培训;基地;培训需求;增加收入;示范;盲人;培训制度;规范化

作者简介:

  我省今年培训

  10万名残疾人

  新增创业就业6万人

 

  郑州日报讯(记者 李娜)就业为民生之本,对于残疾人来说,能有一技之长和稳定收入,更是重中之重。昨日,省政府办公厅转发了省残联制定的《2016年河南省残疾人就业培训工程实施方案》,今年,全省全年培训城乡残疾人10万人,新增就业创业或增加收入人数6万人。

  根据《方案》,全省全年培训城乡残疾人10万人,新增就业创业或增加收入人数6万人;建设省级残疾人职业培训示范基地20个,市级残疾人职业培训示范基地50个,县级残疾人职业培训示范基地200个;建设省级残疾人就业创业示范基地20个,市级残疾人就业创业示范基地50个,县级残疾人就业创业示范基地100个;扶持已完成规范化建设的盲人保健按摩机构50家,市、县级新建规范化盲人保健按摩机构200家。

  根据《方案》,各地要在对数据进行分析的基础上,将有培训需求和就业意愿的残疾人按照残疾等级、残疾类别、是否参加过培训等标准划分层次,针对不同层次残疾人,确定相应培训目标,制定差异化培训方案,开展针对性培训。

  同时,各地要明确本地的重点培训层次,将未接受过培训的残疾人和有劳动能力的贫困残疾人作为培训主要对象,确保每一名有劳动能力和培训需求的残疾人都能接受培训,建立覆盖全省城乡各类残疾人的培训制度。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:荣睿 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们