首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
西安市卫计委开通计划生育特殊家庭就医绿色通道
2016年04月18日 10:53 来源:陕西日报 作者:袁晨 字号

内容摘要:陕西日报讯(袁晨)为切实解决计划生育特殊家庭在就医方面存在的实际困难.近日,西安市卫计委在市中心医院等18家医院开设计生特殊家庭就医“绿色通道”,计划生育特殊家庭成员凭“陕西省计划生育特殊家庭方便就医卡”在定点医院就医时享受优先挂号、就医、交费、检查、住院等优惠服务。目前西安市卫计委已向5263名计划生育特殊家庭成员发放了方便就医卡。根据计生特殊家庭夫妇的生育愿望和生理条件,组织妇科专家提供免费再生育技术服务68例、有4对夫妇成功完成再生育。

关键词:特殊家庭;计划生育;西安市卫计委;方便就医卡;技术服务;市中心医院;陕西省;夫妇;养老;救助

作者简介:

  陕西日报讯(袁晨)为切实解决计划生育特殊家庭在就医方面存在的实际困难,近日,西安市卫计委在市中心医院等18家医院开设计生特殊家庭就医“绿色通道”,计划生育特殊家庭成员凭“陕西省计划生育特殊家庭方便就医卡”在定点医院就医时享受优先挂号、就医、交费、检查、住院等优惠服务。目前西安市卫计委已向5263名计划生育特殊家庭成员发放了方便就医卡。

  同时,西安市卫生计生系统面向计生特殊家庭开展三项暖心服务:开展“一对一”帮扶机制,已建立信息档案3251户、5084人,并开展各类帮扶服务;今年1月1日起解决计生特殊家庭养老安置和殡葬救助问题;根据计生特殊家庭夫妇的生育愿望和生理条件,组织妇科专家提供免费再生育技术服务68例、有4对夫妇成功完成再生育。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们