首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
福建省法学会国家安全法学研究会近日成立
2016年04月15日 09:36 来源:福建日报 作者: 字号

内容摘要:研究会聚焦国家安全法治保障和法律实践中的基础性、战略性和前沿性、交叉性问题,开展应用法学和法律对策研究,充分发挥引领、繁荣我省国家安全法学研究主阵地、主力军作用,为维护国家安全和我省社会政治稳定提供理论支撑和对策服务。据了解,该研究会的成立是我省迎接4月 15日首个法定“全民国家安全教育日”的重要内容,也是坚持总体国家安全观,加强国家安全法学研究,推进国家安全法治建设的有力举措,对优化国家安全工作法治环境,进一步做好我省国家安全工作具有重要意义。

关键词:国家安全工作;法治;福建省法学会国家安全法学研究会;省人大常委会;对策;福州;出席;挂牌;学术性;成立

作者简介:

  福建日报讯 近日,福建省法学会国家安全法学研究会在福州挂牌成立。省人大常委会副主任、省法学会会长苏增添出席成立大会并为研究会授牌。

  据悉,我省国家安全法学研究会隶属福建省法学会,挂靠福建省国家安全厅,是开展国家安全法学研究和法治建设工作的学术性团体。研究会聚焦国家安全法治保障和法律实践中的基础性、战略性和前沿性、交叉性问题,开展应用法学和法律对策研究,充分发挥引领、繁荣我省国家安全法学研究主阵地、主力军作用,为维护国家安全和我省社会政治稳定提供理论支撑和对策服务。

  据了解,该研究会的成立是我省迎接4月15日首个法定“全民国家安全教育日”的重要内容,也是坚持总体国家安全观,加强国家安全法学研究,推进国家安全法治建设的有力举措,对优化国家安全工作法治环境,进一步做好我省国家安全工作具有重要意义。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们