首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
五家电商签订质量承诺协议 让顾客明明白白消费
2016年04月15日 06:35 来源:光明日报 作者:陈海波 字号

内容摘要:14日,质检总局执法督查司与阿里巴巴、京东、苏宁、1号店、唯品会5家电商平台签订合作协议,将质检总局执法司质量承诺平台与电商平台对接,方便消费者查询企业产品质量承诺信息。据介绍,不同于企业标准自我声明,质量承诺一般要求企业承诺的质量指标要高于行业标准和国家标准。质量承诺活动有利于营造重质量守信用的市场氛围,目前已有家电、童装、洗涤用品行业的56种产品参与了质量承诺。

关键词:质量承诺;家电;签订;质检总局执法;质量指标;查询;企业标准;行业标准;执法检查;质量标准

作者简介:

    质检总局与五家电商签订质量承诺协议

 

  光明日报北京4月14日电(记者陈海波)针对日益突出的互联网制售假冒伪劣问题,质检总局创新开展了企业产品质量承诺工作,鼓励企业作出严于一般标准的质量承诺并承担相应违约责任。14日,质检总局执法督查司与阿里巴巴、京东、苏宁、1号店、唯品会5家电商平台签订合作协议,将质检总局执法司质量承诺平台与电商平台对接,方便消费者查询企业产品质量承诺信息。以后,消费者在这些平台购买质量承诺企业产品时,可以查询其承诺的质量标准和具体质量指标、执法检查结果,明明白白消费。

  据介绍,不同于企业标准自我声明,质量承诺一般要求企业承诺的质量指标要高于行业标准和国家标准。质量承诺活动有利于营造重质量守信用的市场氛围,目前已有家电、童装、洗涤用品行业的56种产品参与了质量承诺。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们