首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
河北2016年公务员四级联考笔试面试组织方式调整
2016年03月25日 11:19 来源:河北日报 作者:刘荣荣 字号

内容摘要:3月24日,我省公务员招录四级联考报名进入第二天。今年公务员考试的面试组织方法进行了三项调整。

关键词:面试;笔试;组织方式;调整;公务员主管部门

作者简介:

  今年公务员四级联考笔试面试组织方式调整

 

    河北日报讯(记者刘荣荣)3月24日,我省公务员招录四级联考报名进入第二天。记者从当日召开的全省公务员管理工作会议上获悉,今年省考有一些新变化。

  今年,我省加大了面向服务基层项目人员招录力度,从服务基层项目人员中招录公务员的比例由过去的10%提高到12%。与2016年中央机关及其直属机构招录公务员政策调整同步,我省调整了具有公务员身份人员报考政策,不再允许在职公务员、参照公务员法管理的机关(单位)工作人员和选调生报考。

  今年,省直系统考生笔试组织方式也有所调整,报考省地税系统,省司法厅所属监狱、戒毒所、戒毒中心等考生的笔试,在报考单位所在地的设区市进行,由所在地的设区市公务员主管部门负责组织。报考定州市、辛集市地税局和定州监狱考生的笔试在石家庄市进行,委托石家庄市公务员主管部门组织。

  今年公务员考试的面试组织方法进行了三项调整。一是省直部门负责本部门公务员招录的面试工作,包括考点、考场的安排,考官、工作人员和监督人员的选用,面试考生分组,面试成绩的计算、公布等。二是报考省地税系统,省司法厅所属监狱、戒毒所、戒毒中心考生的面试,在报考单位所在地的设区市进行,由所在地的设区市公务员主管部门组织。三是报考定州市、辛集市及以下机关和地税局考生的面试、定州监狱考生的面试,在石家庄市进行,委托石家庄市公务员主管部门组织。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们