首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
“饭醉团伙”“帽牌货冒菜” 不雅店名通通禁用
2016年03月17日 10:55 来源:重庆晚报 作者:周小平 钱波 字号

内容摘要:15日下午,巴南区工商分局联合市政部门,对这类不雅店名予以取缔整治。谐音不雅也要被取缔一家餐饮店老板为了吸引多方来客,正前方、侧面都摆放店招牌。“饭醉团伙”“熬脔将串串”“料冠火锅”……从字面看貌似没什么,但是谐音结合重庆方言,这些店名叫上去并不雅。店铺员工拿出营业执照,原来注册名叫帽牌冒菜,店主偏偏在店招牌上改成帽牌货冒菜。巴南区工商分局相关负责人介绍,一般情况下,注册新店的店名中不允许出现繁体字、生僻字以及一些低俗、不文明字词。巴南区工商分局相关负责人提醒,市民若发现不雅店招牌,可拨打12315投诉举报。据了解,《个体工商户名称登记管理办法》规定,个体工商户名称不得含有下列内容和文字。重庆晚报首席记者周小平记者钱波。

关键词:火锅;招牌;营业执照;执法人员;饭醉团伙;帽牌货冒;冒菜;巴南区;个体工商户;名字

作者简介:

  “饭醉团伙”“帽牌货冒菜”“熬脔(lu n)将串串”……

  这种不雅店名通通不能用了

 

  “饭醉团伙”“帽牌货冒菜”“熬脔将串串”“料冠火锅”……如今,一些稀奇古怪的餐饮店名称出现在大街小巷,以期吸引路人注意。

  15日下午,巴南区工商分局联合市政部门,对这类不雅店名予以取缔整治。

  谐音不雅也要被取缔

  一家餐饮店老板为了吸引多方来客,正前方、侧面都摆放店招牌。

  “这肯定不行。”昨日联合执法中,巴南一家名叫沈家洪城的火锅店,门店前方和侧方打出两块招牌。现场,工作人员告知店老板予以整改,只保留一块店招牌,“不允许一店多招。”

  “饭醉团伙”“熬脔将串串”“料冠火锅”……从字面看貌似没什么,但是谐音结合重庆方言,这些店名叫上去并不雅。“料冠火锅,这个料又不是那个尿。”火锅店老板辩解。工商人员解释,料冠火锅,除了名字听上去有些不雅,料冠也会让人产生底料冠军的联想,不妥。“饭醉团伙,虽然不是‘犯罪’两个字,听上去也让人产生不愉快的感觉,我们要予以取缔。”工商人员说。

  注册名称偏要多加字

  在巴南万达广场,执法人员来到这家帽牌货冒菜店。

  店铺员工拿出营业执照,原来注册名叫帽牌冒菜,店主偏偏在店招牌上改成帽牌货冒菜。“这肯定不允许,商标注册名字是什么,店招牌也该用这个名字。重新取名违反规定,不仅要被取缔,还面临重额罚款。”执法人员说。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们