首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
扎耳眼文身不是小事 勇敢追求美更要安全享受美
2016年03月15日 10:15 来源:大连日报 作者: 字号

内容摘要:活动中,王琳主任用鲜活的实例向大家展示了美容整形技术的“神奇魔力”,也用整容失败的案例提醒着大家整形需谨慎,盲目的选择将会造成一生的遗憾。王琳主任曾在诊室里接待了一个20岁的模特,因车祸头部撞在挡风镜上,额头上撞出了一个大大的三角形伤口,在急诊室里经过简单缝合后,又被家人送到了整形美容科,王琳为他重新进行了美容缝合。王琳主任说,这种伤口如果在24小时内,重新到整形外科进行美容缝合,就可以避免留下永久的“蜈蚣疤”,且后期经过抗瘢痕治疗,瘢痕基本可以淡化。王琳主任特别提醒大学生们,迈出整容的第一步需要慎重,且一定要到专业的机构找专业的医生,只有在安全的前提下,才能去谈美丽。

关键词:王琳;瘢痕;整形美容;大连理工大学;市中心医院;美丽青春校园;疤痕;主任;美容缝合;整容

作者简介:

  市中心医院“美丽青春校园行”走进大连理工大学

  勇敢追求美 更要安全享受美

 

  在3月8日这个女人专属的节日里,大连市中心医院携手大连理工大学,举办了2016年度首场“美丽青春校园行·做更好的自己”主题活动。来自大连理工大学的近百名师生与中心医院整形美容科王琳主任交流了美丽心得。活动中,王琳主任用鲜活的实例向大家展示了美容整形技术的“神奇魔力”,也用整容失败的案例提醒着大家整形需谨慎,盲目的选择将会造成一生的遗憾。现场,王琳主任的团队还为两名女生做了造型。

  扎耳眼、文身真不是件小事

  扎耳眼、文身受到了许多追求个性的年轻人青睐,但这看似简单的项目也需要严肃的对待。王琳主任提醒,疤痕体质的人扎耳眼要格外谨慎。“我们处理过很多在街边随随便便扎耳眼,结果造成耳垂疤痕增生的学生。面对这些冲动个性的学生,我们在惋惜的同时,也深感肩上普及科学的整形美容理念责任之重。”通常,疤痕体质的人是不建议扎耳眼的,因为非常容易造成疤痕增生。如果非要扎也应该选择正规、专业的医疗机构,由专业的医生进行操作,全程在消毒、安全的条件下进行,避免感染。而对于偏爱文身的年轻人来说,一定要考虑周全后再做决定,洗文身是非常麻烦的事情,有时候也根本无法全部清除掉。

  祛除瘢痕考验的是技术

  意外受伤留下瘢痕怎么办?王琳主任曾在诊室里接待了一个20岁的模特,因车祸头部撞在挡风镜上,额头上撞出了一个大大的三角形伤口,在急诊室里经过简单缝合后,又被家人送到了整形美容科,王琳为他重新进行了美容缝合。王琳主任说,这种伤口如果在24小时内,重新到整形外科进行美容缝合,就可以避免留下永久的“蜈蚣疤”,且后期经过抗瘢痕治疗,瘢痕基本可以淡化。王琳还提醒,瘢痕一旦留下,很多都是终身性的,所以在瘢痕形成的初期就要及时处理。有瘢痕体质的人平时生活中也更需要注意。

  祛疤、祛痣的“土法”适得其反

  王琳主任介绍,成年人平均每人身上约有30颗痣,一些特殊部位如鼻尖、眼睑周围的痣,如果祛痣方法不当可能造成五官移位。当痣有以下表现时要考虑癌变进行手术:形状和色素分布不对称;边界不规则;颜色斑驳不均匀;直径大于7毫米;隆起。此外,所谓的“土法”更是不可取的,类似“醋+面”祛痣法这种土法本质上是化学性剥脱,盲目涂抹在脸上会对皮肤造成严重伤害,整容不成反毁容,如果需要祛痘、祛疤、祛痣一定要到专业的整形美容科。

  爱美,是人们与生俱来的性情,但追求美要懂得把握。王琳主任特别提醒大学生们,迈出整容的第一步需要慎重,且一定要到专业的机构找专业的医生,只有在安全的前提下,才能去谈美丽。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们