首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京市消协:26%坐便器样品不合格 多数忒费水
2016年03月14日 16:32 来源:北京晚报 作者:杨滨 字号

内容摘要:经测试,“蒙娜丽莎”、“希尔曼”等13套样品质量指标不符合国家标准要求,占样品总量的26%。本次比较试验样品由市消协工作人员以普通消费者身份从红星美凯龙西四环店、居然之家玉泉营店、集美家居南四环店、百安居建材超市马连道店,按照1比2比2的比例对高、中、低档产品随机购买,样品涉及北京、上海、广东、福建等8个省市企业生产或经销的样品。据调查,坐便器产品用水量接近普通家庭生活日常用水量的一半,尤其卫生间坐便器用水大多使用饮用水,因此坐便器节水显得尤为重要。13种问题产品中有12种用水量不合格,如潮安县蒙娜丽莎陶瓷实业有限公司的“蒙娜丽莎”,潮安县金尼斯陶瓷洁具实业有限公司的“GUNIES”产品,冠军衡浴(中国)股份有限公司的“CHNGJ”产品,香港希梦卫浴国际集团有限公司监制的“XIMOR”产品。

关键词:用水量;试验;蒙娜丽莎;希尔曼;质量指标;市消费者协会;节水;购买;股份有限公司;测试

作者简介:

  市场上的坐便器产品琳琅满目,质量也是良莠不齐,市消费者协会今天公布50种坐便器产品比较试验结果。经测试,“蒙娜丽莎”、“希尔曼”等13套样品质量指标不符合国家标准要求,占样品总量的26%。

  本次比较试验样品由市消协工作人员以普通消费者身份从红星美凯龙西四环店、居然之家玉泉营店、集美家居南四环店、百安居建材超市马连道店,按照1比2比2的比例对高、中、低档产品随机购买,样品涉及北京、上海、广东、福建等8个省市企业生产或经销的样品。

  市消协表示,坐便器是生活节水中的重点产品。据调查,坐便器产品用水量接近普通家庭生活日常用水量的一半,尤其卫生间坐便器用水大多使用饮用水,因此坐便器节水显得尤为重要。本次比较试验发现:中低端产品质量方面尤其是节水性能不容乐观;13种问题产品中有12种用水量不合格,如潮安县蒙娜丽莎陶瓷实业有限公司的“蒙娜丽莎”,潮安县金尼斯陶瓷洁具实业有限公司的“GUNIES”产品,冠军衡浴(中国)股份有限公司的“CHNGJ”产品,香港希梦卫浴国际集团有限公司监制的“XIMOR”产品。

  另外,部分样品在表面污物冲刷方面质量较差。如佛山市希尔曼卫浴有限公司“XIERMAN”产品、广东统用卫浴设备有限公司“TOYO统用”产品,用水量、洗净功能均不合格。

  市消协指出,北京市出台了一系列节水的相关法律、法规,明确规定了目前市场上销售的坐便器用水量必须≤6升水,因此消费者在购买时应注意选择带有“节”字标的产品。同时不要购买价格明显远低于同类产品的坐便器,以免买到伪劣产品。

    记者杨滨

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们