首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
业内人士提醒:购买及燃放鞭炮要“三看”
2016年01月31日 16:04 来源:新华网 作者:萧海川 字号

内容摘要:随着2月1日(腊月23日)小年的到来,各地过年的味道渐浓,烟花爆竹也进入销售旺季。

关键词:业内人士;鞭炮;三看;烟花爆竹;销售旺季

作者简介:

  随着2月1日(腊月23日)小年的到来,各地过年的味道渐浓,烟花爆竹也进入销售旺季。业内人士提醒,公众在选购时应注意“三看”,并建议购买低硫、低碳的安全烟花。

  “一看”是观察烟花爆竹的外包装,生产厂家的厂名厂址等要素是否齐备。应拒绝购买、燃放白皮炮等三无产品。

  “二看”是注意产品燃放等级,并阅读燃放说明。A级或B级烟花危险系数较高,须由专业燃放人员燃放。普通消费者可以购买“个人燃放类”的C级或D级烟花爆竹。

  “三看”是留心燃放环境,尽量选择平坦地面。远离加油站、变电站、高压电塔、燃气加压站等设施。

  山东省烟花爆竹协会秘书长邹正红表示,近年来低硫、微烟、小口径和竹浆纸一次成型安全环保烟花正成为市场主流,价格也稳中有降。希望消费者合理选购烟花爆竹,在营造喜庆祥和的传统年味外,勿忘“安全”这根弦。(记者萧海川)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们