首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
业界人士:全球经济环境和内需是影响中国经济的重要因素
2016年01月19日 08:32 来源:新华社 作者:张雅诗 字号

内容摘要:不少与会人士指出,全球经济环境和内需将是影响今年中国经济的重要因素。

关键词:;内需;经济环境;中国经济;影响

作者简介:

   新华社香港1月18日电(记者张雅诗)第九届亚洲金融论坛18日在港开幕。不少与会人士指出,全球经济环境和内需将是影响今年中国经济的重要因素。

   中国银行(香港)副董事长兼总裁岳毅在会上表示,若全球出现经济危机,中国内地很难独善其身。美国加息一定会影响人民币及利率走势,中东局势会影响石油价格,这将对人民币造成压力,欧美经济状况则会影响内地出口。

   岳毅表示,内地正执行积极的财政政策,而“一带一路”建设有助于带动投资需求,为中国和沿线国家创造双赢局面。

   万达集团董事长王健林认为,内地经济最大的挑战在于刺激内需。目前内地经济增长要从依靠投资转向消费驱动,若能把内地民众到海外消费的数千亿美元之中的一半转到内地消费,应可刺激内地经济增长两个百分点。

   岳毅表示,内需和城市化发展可成为中国内地经济增长的新动力,建立自贸区也有利于金融体制改革和人民币国际化,使内地经济更加开放。

   他认为,十多年来,世界对人民币的认受度越来越高。内地企业在资本市场上的开放,将给人民币带来很大的投资机会。

   为期两天的第九届亚洲金融论坛由香港特区政府和香港贸易发展局合办。论坛以“亚洲︰塑造增长新典范”为主题。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们