首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
河北仍有8地区重度污染 实施今年范围最广单双号限行
2015年12月24日 10:27 来源:央广网 作者: 字号

内容摘要:(邢台台记者秦庆翔)据中国之声《央广新闻》报道,河北持续的大范围雾霾天气今天进入第四天,各地空气质量今起出现好转,部分城市应对重污染天气的措施出现调整。

关键词:河北;污染天气;空气质量指数;邢台市;雾霾天气

作者简介:

  央广网邢台12月24日消息(邢台台记者秦庆翔)据中国之声《央广新闻》报道,河北持续的大范围雾霾天气今天进入第四天,各地空气质量今起出现好转,部分城市应对重污染天气的措施出现调整。

  上午9点,河北省空气质量自动监测系统显示,河北北部的承德、秦皇岛等地空气质量由昨天的中度污染转为轻度污染,其他8个地区仍处在重度污染级别。

  但值得注意的是,昨天上午的同一时刻,全省有4个地市空气质量指数爆表,今天多地空气质量指数分别在300-400之间,其中邢台是270左右,邯郸是350左右,比昨天整体上有了明显好转。

  在治霾措施方面,邢台市区的小学和幼儿园今天继续停课一天,何时恢复上课,教育部门目前还没有给出一个明确通知。

  昨天,全省实行单双号限行的城市是8个,今天邯郸市由红色预警降为橙色预警,机动车尾号限行由单双号限行改为实施20%的限号措施,今天的限号是4和9。也就是说,到今天为止,全省仍有7个地市还在采取单双号限行的措施。

  值得一提的是,邢台市启动了重污染天气最高级别的减排措施,从现在开始到本月底,市区机动车都将实行单双号限行,公交车也从今天开始免费运行。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们