首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
雾霾持续加重 河北实施今年范围最广单双号限行
2015年12月23日 14:30 来源:央广网 作者: 字号

内容摘要:(邢台台记者秦庆翔)据中国之声《央广新闻》报道,今天,河北中南部地区的重雾霾天气仍在持续,各地预警不断升级,全省单双号限行城市达到8个。

关键词:河北;邢台;雾霾天气;河北省;中南部地区

作者简介:

  央广网邢台12月23日消息(邢台台记者秦庆翔)据中国之声《央广新闻》报道,今天,河北中南部地区的重雾霾天气仍在持续,各地预警不断升级,全省单双号限行城市达到8个。

  今天上午9点半,河北省空气质量自动监测系统显示,全省11个地市之中,除张家口以外,其他地市都是在中度以上的污染级别,像石家庄、邢台、衡水和邯郸等7个地市达到严重污染级别。衡水、邢台还有邯郸三地的空气质量指数目前是处于一个爆表的状态。

  受雾霾天气的影响,京港澳高速石安段、邢临高速等这些河北中南部地区的多条高速目前处于关闭状态。部分地区的能见度是不足100米,为有效应对此轮大范围雾霾天气。河北昨天下午河北省气象台是连续发布两个霾红色预警信号,应该说这也是河北省气象台预警信号制度建立以来首次发布霾红色预警。

  到今天为止,河北实行机动车单双号限行城市一共达到8个,分别是石家庄、邢台、邯郸、廊坊、保定、衡水、沧州、辛集。应该说也是河北省今年以来单双号限行范围最为广泛的一次。

  此外,邢台市教育系统也是今天启动重污染天气的一级预警,今天邢台市全部大中专院校停止所有的户外活动和体育课。而全市的中小学和幼儿园今天是临时停课一天。邢台市也成为了全省唯一一个对中小学实行临时放假措施这样的一个地级市。

  根据最新的气象资料分析显示,从今天傍晚开始,河北中北部地区的霾会逐渐的散去,而全省范围内的霾要想彻底的消散要等到本周末了。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们