首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中央气象台:华北黄淮霾天气将缓慢减弱
2015年12月23日 14:04 来源:中国日报网 作者: 字号

内容摘要:中国日报北京12月 23日电12月 19日至23日,华北中南部、黄淮大部、江淮东部、陕西关中等地出现大范围霾天气,重度霾面积达到19.1万平方公里。北京南部、河北中南部部分地区PM2.5峰值浓度均超过500微克/立方米,河北南部局地超过1000微克/立方米。中央气象台今晨继续发布霾橙色预警和大雾橙色预警,这也是中央气象台连续第5天发布霾橙色预警。预计23日上午,北京中南部、天津、河北中南部、河南中东部、山东、江苏、安徽中北部、浙江北部、陕西关中、广西中部、广东西部以及辽宁中部等地有大雾,部分地区有能见度低于500米的浓雾。据气象专家介绍,此次霾天气过程影响时间长、涉及范围广、强度强,今天开始华北、黄淮等地的霾天气将缓慢减弱,仍需采取措施,进行防护。

关键词:关中;河北中南部;天气;陕西;预警;华北;北京南部;浓雾;能见度;橙色

作者简介:

    中国日报北京12月23日电 12月19日至23日,华北中南部、黄淮大部、江淮东部、陕西关中等地出现大范围霾天气,重度霾面积达到19.1万平方公里;北京南部、河北中南部部分地区PM2.5峰值浓度均超过500微克/立方米,河北南部局地超过1000微克/立方米。

  中央气象台今晨继续发布霾橙色预警和大雾橙色预警,这也是中央气象台连续第5天发布霾橙色预警。预计23日08时至24日08时,北京中南部、天津、河北中南部、山东西部和北部、山西中部和南部、河南中北部、陕西关中、江苏南部、安徽东部等地有中度霾,其中,北京南部、天津、河北中南部、河南北部、山东西北部、陕西关中等地的部分地区有重度霾。23至24日华北北部霾将有所减弱,其余地区霾维持或略有减弱。

  预计23日上午,北京中南部、天津、河北中南部、河南中东部、山东、江苏、安徽中北部、浙江北部、陕西关中、广西中部、广东西部以及辽宁中部等地有大雾,部分地区有能见度低于500米的浓雾,其中,北京南部、江苏中北部、河北南部、河南中部、山东中部和西北部、辽宁中部等地局部有能见度不足200米的强浓雾。

  据气象专家介绍,此次霾天气过程影响时间长、涉及范围广、强度强,今天开始华北、黄淮等地的霾天气将缓慢减弱,仍需采取措施,进行防护。同时,大雾天气近期频发,驾驶人员应注意控制速度,确保安全。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们