首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
办完婚宴就分手让人反思 新婚恩爱能持续多久
2015年12月09日 21:14 来源:东北网 作者: 字号

内容摘要:办完婚宴就分手,网络配图办完婚宴未满1年就分手,而这对年轻夫妻竟然还没领证。但由于分手后,两人产生经济纠纷,闹得要民警来协调了。办完婚宴不到一年就分手据警方介绍, 12月 3日,渝北区双凤派出所接到群众报警,称辖区一餐馆有一对“新婚”夫妻因为发生纠纷,男方带有同伴,担心事态扩大,希望民警前来处理。大峰告诉民警,今年春节,两人在老家办了喜酒,按照当地习俗,“摆酒”意味了成婚,于是两人并没有及时登记办理结婚证,便来到重庆主城打工。男方不满分手上门索赔面对突如其来的分手,大峰很不服气,本月3日,他找来自己的叔父、表兄弟、妹妹等五人到小兰工作所在的餐馆讨要说法。双方在小兰打工的餐馆内僵持不下,最终餐馆老板向渝北区双凤派出所报警求助。

关键词:分手;男方;生活费;彩礼;民警;餐馆;婚宴花销;经济纠纷;婚姻;渝北区

作者简介:

  办完婚宴就分手 男方要求还彩礼及生活费

  办完婚宴就分手,网络配图

  办完婚宴未满1年就分手,而这对年轻夫妻竟然还没领证。今年春节,重庆一对夫妻办了婚宴,但由于两人忙着去重庆主城打工,没来得及领结婚证。然而,这一年来,两人经常吵架,最后还是以分手告终。但由于分手后,两人产生经济纠纷,闹得要民警来协调了。

  办完婚宴不到一年就分手

  据警方介绍,12月3日,渝北区双凤派出所接到群众报警,称辖区一餐馆有一对“新婚”夫妻因为发生纠纷,男方带有同伴,担心事态扩大,希望民警前来处理。

  “既然新婚应该很恩爱才对,闹纠纷是咋回事?”民警迅速赶到现场平复了双方情绪,了解情况。

  据男方介绍,他名叫大峰(化名),1992年出生。他与女方小兰(化名)只是办了婚姻,但并未领证。

  大峰告诉民警,今年春节,两人在老家办了喜酒,按照当地习俗,“摆酒”意味了成婚,于是两人并没有及时登记办理结婚证,便来到重庆主城打工。

  期间大峰进了工厂,而小兰则到一家餐馆打工,两人平时主要通过电话和QQ联系,但时间一长,猜疑和不信任致使两人经常吵架。直到今年11月底的一次吵闹之后,小兰认为到自己和大峰的“婚姻”太草率,于是提出分手。

  男方不满分手上门索赔

  面对突如其来的分手,大峰很不服气,本月3日,他找来自己的叔父、表兄弟、妹妹等五人到小兰工作所在的餐馆讨要说法。“悔婚可以,但小兰必须退回12000元礼金、婚宴花销及平时小兰在自己家中吃喝拉撒的费用。”大峰表示,算下来要小兰退还的金额大约在两万多元。

  而小兰却表示她只会把彩礼钱12000元退还给大峰,至于婚宴花销和平时的生活费都是大峰家中自愿支付。

  双方在小兰打工的餐馆内僵持不下,最终餐馆老板向渝北区双凤派出所报警求助。

  “经济纠纷应该冷静下来协商解决,不能因此做出违法犯罪的事情。”双凤派出所民警对双方进行法律知识讲解之后,双方平息了怒火,最终同意通过法院解决。

  面对这起未到法定婚龄先办婚礼后领证的情况,渝北警方提醒,男女双方在处理婚姻关系上,一定要达到法定婚龄,并去民政部门登记。否则一旦面临分手,双方的身份关系得不到应有保护。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们