首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
敬一丹谈央视离职潮:没想到半年内走了那么多
2015年11月05日 14:40 来源:华西都市报 作者:曾洁 字号

内容摘要:11月4日,著名主持人敬一丹做客四川省视协“影视大讲堂”,畅谈“媒体变局中播音主持的自我认识”。

关键词:敬一丹;离职;经典;退休;变局

作者简介:

  11月4日,著名主持人敬一丹做客四川省视协“影视大讲堂”,畅谈“媒体变局中播音主持的自我认识”。来到成都之初,得知阿里公益天天正能量和华西传媒集群联合举办、省视协协办的“好声音经典诵读”活动,吸引近千名小朋友诵读经典,敬一丹为活动点赞,提笔写下:“当孩子遇到经典,诵读经典,真美!”

  点赞经典诵读:

  孩子让经典更有生命力

  自10月17日起,“好声音经典诵读”连续举行了三场公益讲座,一场诵读展示。11月1日,“好声音经典诵读”表演赛在杜甫草堂仰止堂举行。经过三轮比拼,评选出了十位“诵读之星”,何佳宜等五位小选手获得进录音棚录制“好声音”的机会。

  来到成都之前,敬一丹作为评委之一,在北京评选“夏青杯”朗诵大赛。这场比赛吸引了来自全国各地的16万选手报名参与,这个数字令她惊讶“我们低估了朗诵的群众基础”。得知在四川举办的“好声音经典诵读”活动,吸引了近千名小朋友参与,敬一丹为活动点赞,提笔写下:“当孩子遇到经典,诵读经典,真美!”写完这行字,她反复琢磨,“这句话还可以反过来说,当经典遇到孩子,经典就有了新的生命”。

  她建议孩子诵读经典从易于理解的文本入手,在诵读的同时,近距离感知中国传统文化的魅力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们