首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中国民航局要求加强往来韩国航班MERS疫情防控工作
2015年06月12日 16:15 来源:新华网 作者:钱春弦 字号

内容摘要:针对韩国爆发的中东呼吸综合征(MERS)疫情,民航局已下发通知,要求加强往来韩国航班MERS疫情防控工作,按照《突发公共卫生事件民用航空应急控制预案》要求,做好各方面应对准备。

关键词:中国民航局;疫情防控;韩国航班;工作;MERS

作者简介:

  新华网北京6月12日电(记者钱春弦)记者12日从中国民航局获悉,针对韩国爆发的中东呼吸综合征(MERS)疫情,民航局已下发通知,要求加强往来韩国航班MERS疫情防控工作,按照《突发公共卫生事件民用航空应急控制预案》要求,做好各方面应对准备。

  民航局要求各航空公司:加强对机组人员防控MERS等传染性疾病知识的宣传教育;加强航班,特别是搭载有可疑病例旅客航班下客后的消毒力度;做好可疑病例出现时的应急处置和信息报告工作,及时将相关信息报告目的地检验检疫、公安边检、卫生等部门;积极配合有关部门及时提供旅客信息,做好旅客信息排查工作。

  中国部分航空公司陆续发布通知“暂时停飞部分飞往韩国的航班”,韩亚航空、釜山航空、新加坡航空、香港国泰航空等公司针对已购往返韩国机票的旅客推出特殊退改政策。

  数据显示,截至6月10日,中国航空公司飞往韩国的航班尚处于正常状态。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们