首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2014年中国服务业增加值30.7万亿 同比增8.1%
2015年02月13日 00:44 来源:中国新闻网 作者:董冠洋 周锐 字号

内容摘要:中国国家发展和改革委员会12日在北京公布, 2014年中国服务业增加值30.7万亿元人民币(下同),同比增长8.1%,高出GDP(国内生产总值)增速0.7个百分点。

关键词:服务业增加值;中国;生产性服务业;国内生产总值;发展

作者简介:

  中新社北京2月12日电 (记者 董冠洋 周锐)中国国家发展和改革委员会12日在北京公布,2014年中国服务业增加值30.7万亿元人民币(下同),同比增长8.1%,高出GDP(国内生产总值)增速0.7个百分点。

  2014年,中国国务院力促生产性服务业提速发展,明确了研发设计、第三方物流、融资租赁、信息技术服务、节能环保服务、电子商务、服务外包等重点领域及政策。

  与此同时,基于大数据、云计算、物联网的服务应用和创新活跃,创意设计、远程诊断、系统流程服务、设备生命周期管理服务等新业态发展迅速;生态旅游、休闲养老、远程教育、数字家庭、智慧社区等新服务模式快速发展,拓展了消费渠道。

  去年,中国服务业增加值占GDP比重达到48.2%,比上年提高1.3个百分点,超过“十二五”规划确定的47%的预期目标。服务业固定资产投资同比增长16.8%,占全社会固定资产投资的56.2%,创2005年以来新高。

  此外,2014年,中国新登记注册服务业企业287.4万户,同比增长50%。服务业个体私营经济从业人员达到1.78亿人,较上年增加2503.9万人。

  发改委透露,2015年将着力破除体制机制障碍,加快发展生产性服务业,促进生活性服务业提质增效,开展国家服务业综合改革试点和服务业发展示范区建设,支持制造业集聚区、服务业集聚区公共平台建设。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们