首页 >> 资讯 >> 本网原创
关注社区心理学研究
2017年11月10日 08:32 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:曾江 郑劲松 字号

内容摘要:中国社会科学网-中国社会科学报重庆11月 8日电(记者曾江通讯员郑劲松)11月 4—5日,由中国心理学会主办、西南大学承办的第二十届全国心理学学术会议在西南大学举行。与会人员围绕“心理学与国民心理健康”主题,聚焦国民心理健康问题,在学术层面提出了解决方案。西南大学心理学部部长陈红提到,会议主题确定为“心理学与国民心理健康”,旨在推进心理学学科的发展和“健康中国2030”规划纲要的实施。中国社区心理学服务与研究中心于此次会议前在西南大学揭牌成立。该中心将立足中国社区,结合中国基本国情、民情、区情,致力于解决社区建设中存在的心理问题,努力开拓具有中国特色的社区心理学概念、理论和实践模式,使其成为国内有实效性、国际有影响力的研究机构。

关键词:西南大学;社区心理学;中国心理学会;社区建设;国民心理健康;中国社区;通讯员;学术;心理学学科;心理学与

作者简介:

  中国社会科学网-中国社会科学报重庆11月8日电(记者曾江 通讯员郑劲松)11月4—5日,由中国心理学会主办、西南大学承办的第二十届全国心理学学术会议在西南大学举行。与会人员围绕“心理学与国民心理健康”主题,聚焦国民心理健康问题,在学术层面提出了解决方案。

  中国心理学会理事长白学军表示,心理学研究者要把心理学学科发展与国家发展、国民生活紧密关联,在建设美丽中国、实现中国梦的这一时代进程中,践行心理学工作者的光荣使命。西南大学心理学部部长陈红提到,会议主题确定为“心理学与国民心理健康”,旨在推进心理学学科的发展和“健康中国2030”规划纲要的实施。

  中国社区心理学服务与研究中心于此次会议前在西南大学揭牌成立。西南大学教授黄希庭介绍说,该中心有三个奋斗目标:一是致力于和谐、健康、幸福的中国社区建设;二是致力于中国特色的社区心理学机制建设与实践服务;三是致力于开创国内一流、世界领先的社区心理学理论研究。该中心将立足中国社区,结合中国基本国情、民情、区情,致力于解决社区建设中存在的心理问题,努力开拓具有中国特色的社区心理学概念、理论和实践模式,使其成为国内有实效性、国际有影响力的研究机构。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们