首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 国际研究专题 >> 一带一路与新型国际关系构建 >> 海外看一带一路 >> 专家透视
柬埔寨21世纪海上丝绸之路研究中心主任:“一带一路”高峰论坛将进一步深化柬中合作
2019年04月26日 11:41 来源:新华网 作者:毛鹏飞 高炳南 字号
关键词:柬埔寨;研究中心;高峰论坛;丝绸之路;占达里

内容摘要:新华社金边4月26日电 专访:“一带一路”高峰论坛将进一步深化柬中合作——访柬21世纪海上丝绸之路研究中心主任涅占达里柬埔寨21世纪海上丝绸之路研究中心主任涅占达里近日在金边对新华社记者表示,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将进一步深化柬中合作,同时将给柬埔寨和其他共建“一带一路”国家提供进一步扩大合作的平台。

关键词:柬埔寨;研究中心;高峰论坛;丝绸之路;占达里

作者简介:

  新华社金边4月26日电 专访:“一带一路”高峰论坛将进一步深化柬中合作——访柬21世纪海上丝绸之路研究中心主任涅占达里

  新华社记者毛鹏飞 高炳南

  柬埔寨21世纪海上丝绸之路研究中心主任涅占达里近日在金边对新华社记者表示,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将进一步深化柬中合作,同时将给柬埔寨和其他共建“一带一路”国家提供进一步扩大合作的平台。

  涅占达里说,自2017年首届高峰论坛以来,“一带一路”已经给柬埔寨带来了众多标志性项目,比如金边-西港高速公路和暹粒吴哥国际新机场,这些项目将给柬埔寨发展和人民带来很多益处。

  涅占达里认为,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛是和中国共同探讨深化合作、促进“一带一路”倡议和柬埔寨“四角战略”对接的好机会。他对此次论坛的成果非常期待,“我希望能够看到柬埔寨和中国签订更多合作协议,聚焦柬埔寨农村基础设施建设和物流系统等发展、制度能力建设等”。

  涅占达里说,“一带一路”建设给东盟的基础设施发展和可持续经济增长提供了强有力支撑,将加速东盟的基础设施联通发展,深化东盟与中国的关系。

  涅占达里认为,“一带一路”倡议给共建国家的经济社会发展带来了很多资源,但是当地老百姓对此了解程度不够。他建议,共建国家应该共同合作向公众提供更多关于项目如何推动经济发展、惠及人民的资讯,确保公众获取关于“一带一路”倡议的正确信息。

  涅占达里表示,柬埔寨21世纪海上丝绸之路研究中心致力于围绕“一带一路”倡议开展政治安全、经济财政和社会文化方面的研究。“我们已经开展了六个项目,研究成果将于近期发布。我们的研究将向相关政策制定者提供建议。柬中两国的紧密关系不仅惠及双方,而且还为地区的和平、安全和繁荣作出贡献。”

作者简介

姓名:毛鹏飞 高炳南 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们