首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2019年全国两会 >> 2019两会委员之语
凌友诗:坚持一个中国原则 丰富和平统一实践
2019年03月14日 14:17 来源:新华社 作者:胡浩 熊争艳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  凌友诗委员发言:坚持一个中国原则 丰富和平统一实践 热切期待两岸统一到来

 

  新华社北京3月11日电(记者胡浩、熊争艳)凌友诗委员11日在全国政协十三届二次会议第四次全体会议上作大会发言时表示,作为一个在台湾出生、十七岁移居到香港的“台籍港区委员”,自己以能作为一个堂堂正正的中国人参与国家的政治体制而自豪,并热切期待两岸统一到来。

  凌友诗说,像自己这样一个平凡的台湾女孩、一个香港的外来客,今天能历经“一国两制”的实践、共襄两岸统一的盛举,一道肩负民族复兴的使命,得益于国家不断的繁荣进步与兼容并包。

  凌友诗说,未来两岸和平协商,中华人民共和国政府作为中国唯一合法政府要守住“一个国家、一部宪法、一个中央政府、一支军队”这个大原则。相信不久将来,中央政府一定能像母亲认回自己的亲儿一样,更加明确台湾居民作为“中国公民”的法律身份。

  凌友诗说,没有什么比国家的生存自主和团结统一更重要。自己分外感激中国共产党和在大陆的同胞,筚路蓝缕,让国家从满目疮痍中“站起来”到“富起来”,从“富起来”再到“强起来”。坚定相信中华民族必将复兴,祖国也必然统一。自己愿鞠躬尽瘁,热切期待两岸统一之日的到来。

作者简介

姓名:胡浩 熊争艳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们