首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2019年全国两会 >> 2019两会委员之语
李慧琼:维护“一国两制”坚守“三条底线”
2019年03月14日 14:08 来源:新华社 作者:刘慧 吴嘉林 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    李慧琼委员:维护“一国两制”坚守“三条底线”

 

  新华社北京3月11日电(记者刘慧、吴嘉林)李慧琼委员11日在全国政协十三届二次会议第四次全体会议上作大会发言时说,“一国两制”实践取得了举世公认的成功。基本法全面贯彻实施,香港继续保持繁荣稳定,市民权利和自由有增无减。任何危害国家主权安全、挑战中央权力和香港特别行政区基本法权威、利用香港对内地进行渗透破坏的活动,都是对底线的触碰,都是绝不能允许的。

  李慧琼表示,绝大多数香港市民的眼睛都是雪亮的,对“港独”分子都是深恶痛绝的。“港独”的恶劣行径,于法不容、于理不通、于情不合,是不得人心也绝不可能成事的。

  李慧琼说,广大香港市民一定会以零容忍的态度坚决反对“港独”,以坚强定力坚决维护“一国两制”,紧紧抓住融入国家发展大局的机遇,发展经济、改善民生,着力加强宪法和基本法宣传教育,大力支持青少年成长发展,始终维护社会和谐稳定。在中共中央的坚强领导和内地同胞的大力支持下,香港特区政府和香港市民团结奋斗,一定能够合力推动香港形势持续稳中向好,一定能够跑出新时代香港发展“加速度”,续写狮子山下香江繁荣新传奇。

作者简介

姓名:刘慧 吴嘉林 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们