首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2019年全国两会 >> 2019两会委员之语
宋鑫委员:加强保护优秀民族品牌刻不容缓
2019年03月14日 13:58 来源:新华社 作者:姜琳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京3月11日电(记者姜琳)“加强对优秀民族品牌的保护刻不容缓。”全国政协委员、中国黄金集团董事长宋鑫说,政府工作报告提出,依法打击制售假冒伪劣商品等违法行为,让违法者付出付不起的代价。这对创造公平竞争的市场环境,保护知名民族品牌意义重大。

  宋鑫委员举例说,“老凤祥”“中国黄金”“萃华”“菜百”等都是我国黄金珠宝行业知名民族品牌,近年来在商标知识产权方面却屡遭侵害,恶意仿冒现象屡见不鲜。

  据他介绍,“老凤祥”“萃华”等老品牌都有百余年的发展史,“中国黄金”也经历十几年的苦心经营,有着广泛认同和良好商誉。但由于我国现有商标注册机制不完善,申请商标把控不严、费用较低,不法商家很容易通过注册变形商标和近似企业名称进行仿冒侵权。

  为此,宋鑫建议国家知识产权管理部门在优秀民族品牌立法、商标保护等方面加大力度,严格把关;同时国家市场监管机构应切实落实政府工作报告提出的要求,从严从重打击假冒伪劣等侵权行为,为民族品牌健康发展营造公平公正的市场环境。

作者简介

姓名:姜琳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们