首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2019年全国两会 >> 2019两会委员之语
陈双委员:民营企业要在新时代再立新功
2019年03月14日 11:02 来源:新华社 作者:刘慧 胡浩 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京3月9日电(记者刘慧、胡浩)陈双委员9日在全国政协十三届二次会议第二次全体会议上作大会发言时说,民营企业要在新时代再立新功,民营企业家要当创新者、奋斗者。民营企业遭遇的困难是发展中的困难、成长中的烦恼,要从挑战中发现和把握新的机遇,依靠努力实现更大发展。

  长期在中关村工作的陈双表示,近年来,从中央到地方,从政府到银行,定政策、抓落实、送服务,中关村民营企业的获得感越来越强。一系列有含金量的政策措施为民营企业持续发展注入了活力。随着一项项政策的落地,中关村民营企业战胜困难的信心和实业报国的信念进一步增强,许多企业呈现出良好发展势头。

  陈双介绍,北京市在改善营商环境方面狠下功夫,实施北京效率、北京服务、北京标准、北京诚信四大示范工程,大力推进政府服务掌上办、自助办、马上办、就近办。办理建筑许可、获得用水用气、纳税等领域服务明显改善,充分发挥小微企业金融综合服务平台、企业上市综合服务平台、融资担保基金、纾困基金作用,降低小微企业融资成本,依法保护产权,激发和保护企业家精神。

  陈双认为,观众永远拿不到金牌,只有参赛者才有可能获得回报。在中关村,最不缺的就是创新的热情和氛围,总能看到一批批创业者和企业家在不懈努力。随着营商环境越来越完善、政府服务越来越进步、越来越贴心,民营企业完全可以实现更大的发展。

作者简介

姓名:刘慧 胡浩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们