首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2019年全国两会 >> 2019两会部长通道
王志刚:深化改革让科技人员能专心搞科研
2019年03月14日 09:54 来源:新华社 作者:董瑞丰 谭谟晓 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  科技部部长王志刚:深化改革让科技人员能一门心思搞科研

 

  新华社北京3月8日电(记者董瑞丰、谭谟晓)科技部部长王志刚8日在人民大会堂“部长通道”上说,将通过深化科技体制改革,减轻科技人员负担,让他们能一门心思搞科研。

  今年的政府工作报告中提出,要在推动科技体制改革举措落地见效上下功夫,决不能让改革政策停留在口头上、纸面上。大力简除烦苛,使科研人员潜心向学、创新突破。

  过去一年里,科技部通过出台相关政策,减轻科技人员负担,激励他们一门心思搞科研。通过部署减负专项行动,推动解决科研人员反映强烈的科研管理中表格多、报销繁、牌子乱、检查多、数据孤岛等突出问题,建立服务于人的创造性活动的科研管理机制。

  王志刚说,科技创新本质上是人的创造性活动,未来改革将围绕如何调动科技人员的积极性、创造性来开展。

作者简介

姓名:董瑞丰 谭谟晓 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们