首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2018两会 >> 代表委员之声
加强社会民生建设 访山东东营市委副书记、市长赵豪志代表
2018年03月15日 09:31 来源:光明日报 作者:赵秋丽 通讯员李炎 字号
关键词:社会民生;东营;社会保障水平;赵豪志代表;政府工作报告

内容摘要:2018年,东营市委、市政府将进一步发展教育事业,持续推进脱贫攻坚,积极扩大就业创业,提高社会保障水平,加快建设“健康东营”,繁荣发展文化体育事业,加强和创新社会治理工作。

关键词:社会民生;东营;社会保障水平;赵豪志代表;政府工作报告

作者简介:

  “民生无小事,枝叶总关情。今年的政府工作报告提出,为政之道,民生为本。党的十九大报告中明确提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。”谈及民生工作的重要性,山东东营市委副书记、市长赵豪志代表深有感触地告诉记者。

  赵豪志代表介绍说,近年来,东营各级党委政府着力加强社会民生建设,群众获得感持续提升。比如坚持精准扶贫、精准脱贫,市定标准贫困人口基本实现脱贫;坚持就业优先战略,直接扶持创业8233人,城镇新增就业3.6万人;城市低保标准提高到每月570元以上,农村低保标准提高到每年4500元,社会保障水平居全省前列;全国文明城市通过复审。2017年东营重点实施老旧住宅小区改造、建设全民健身中心等11件民生实事,财政用于社保就业、医疗卫生、住房保障支出分别增长14.8%、7.1%、7.5%。此外,东营城乡居民人均可支配收入分别达到44794元、16247元。各级各类教育协调发展,新建、改扩建中小学校37所、幼儿园49所。

  赵豪志代表说,老百姓的事情大于天。民生的改善是一篇永远没有结尾的文章,这篇文章永远没有满意的时候,不能一蹴而就,必须不断改进。2018年,东营市委、市政府将进一步发展教育事业,持续推进脱贫攻坚,积极扩大就业创业,提高社会保障水平,加快建设“健康东营”,繁荣发展文化体育事业,加强和创新社会治理工作。

作者简介

姓名:赵秋丽 通讯员李炎 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们