首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2017全国两会 >> 2017全国两会 代表之语
周家斌:桂林漓江保护区内采石场全部关停
2017年03月09日 21:29 来源:新华社 作者:程群 王慧慧 字号

内容摘要:”全国人大代表、广西桂林市市长周家斌在广西代表团媒体开放日上说,桂林对漓江保护区内采石场全部进行了关停。桂林山水精华的漓江是中国一张靓丽的“名片”。周家斌说,桂林在生态保护和恢复上下了大工夫,对漓江保护区内采石场全部关停并实施了生态修复。对于漓江两岸污水直排的问题,桂林去年实施第一期截污工程,今年第二期截污工程如期开工,计划用三到五年时间,解决桂林市区所有水系的污水直排问题。周家斌说,为了保护环境,提供游客舒适的旅游体验,桂林对漓江游船全面提档升级,通过逐步推进新型动力技术,取代原有柴油机驱动,并分为三星级、四星级、五星级三个级别进行管理。

关键词:周家斌;关停;采石场;保护;生态;污水;桂林市区;地貌;水系;修复

作者简介:

  周家斌代表:桂林漓江保护区内采石场全部关停

 

  新华社南宁3月9日电(记者程群、王慧慧)“桂林山水甲天下,一定要保护好桂林的山水。”全国人大代表、广西桂林市市长周家斌在广西代表团媒体开放日上说,桂林对漓江保护区内采石场全部进行了关停。在关停之后,桂林还进行了生态修复。

  桂林山水精华的漓江是中国一张靓丽的“名片”。漓江流域山体是典型的喀斯特地貌,土层稀薄、植被生长难,一旦破坏很难恢复。

  周家斌说,桂林在生态保护和恢复上下了大工夫,对漓江保护区内采石场全部关停并实施了生态修复。对于漓江两岸污水直排的问题,桂林去年实施第一期截污工程,今年第二期截污工程如期开工,计划用三到五年时间,解决桂林市区所有水系的污水直排问题。

  周家斌说,为了保护环境,提供游客舒适的旅游体验,桂林对漓江游船全面提档升级,通过逐步推进新型动力技术,取代原有柴油机驱动,并分为三星级、四星级、五星级三个级别进行管理。

  统计显示,2016年桂林市共接待游客5380万人次,同比增长20%。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们