首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2016全国两会 >> 2016全国两会 建言 >> 2016全国两会代表之语
程恩富:从严治党要害在"严"关键在"治"
2016年03月03日 09:06 来源:光明日报 作者:吴晓杰 字号

内容摘要:我们党要经受住执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,就必须立足时代发展,不断审视自己,从思想、组织、作风、反腐倡廉和制度等方面加强自身建设。

关键词:治党;外部环境;反腐倡廉;改革开放;四个全面

作者简介:

  程恩富代表(社科院马克思主义研究学部主任)

    从严治党关键在“治”

 

    将全面从严治党列入“四个全面”,是我们党作为执政党对自身提出的严格要求,也是为其他三个“全面”提供坚强政治保证的客观需要。全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,要害在严,关键在治。我们党要经受住执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,就必须立足时代发展,不断审视自己,从思想、组织、作风、反腐倡廉和制度等方面加强自身建设。

  (记者 吴晓杰采访整理)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们