首页 >> 争鸣 >> 热点调查
报告:大学将在中英关系中扮演重要角色
2016年11月15日 14:27 来源:新华社 作者:梁希之 字号
关键词:中英关系;英国工商业联合会;中国;经济增长;英国米德尔塞克斯大学;创新;高等教育;扮演;角色;发布

内容摘要:新华社伦敦11月 14日专电(记者梁希之)英国工商业联合会和英国米德尔塞克斯大学14日在联合发布的一份报告中指出,随着中国民众受教育程度的提高以及政府对科研投入的加大,大学将在中英关系的“黄金时代”中扮演重要角色。这份题为《通往未来的桥梁——大学在中英关系中扮演的角色》的报告说,日益增长的互补性促使中国和英国就紧迫的全球问题展开合作,并在经济、文化和教育活动中寻求合作。英国工商业联合会副主席乔希·哈迪在报告中说,英中两国有许多相同的目标,包括培养出色的年轻人和解决当今世界关于健康、平等和经济增长等重要问题。

关键词:中英关系;英国工商业联合会;中国;经济增长;英国米德尔塞克斯大学;创新;高等教育;扮演;角色;发布

作者简介:

  新华社伦敦11月14日专电(记者 梁希之)英国工商业联合会和英国米德尔塞克斯大学14日在联合发布的一份报告中指出,随着中国民众受教育程度的提高以及政府对科研投入的加大,大学将在中英关系的“黄金时代”中扮演重要角色。

  这份题为《通往未来的桥梁——大学在中英关系中扮演的角色》的报告说,日益增长的互补性促使中国和英国就紧迫的全球问题展开合作,并在经济、文化和教育活动中寻求合作。英国是世界第二大求学目的地,目前全英的国际学生中有超过五分之一来自中国。

  报告说,在充满竞争的全球市场中,英国高等教育在教学、研究及与企业合作方面具有突出的优势。对中国而言,高等教育具有越来越重要的地位,研究和创新也是中国建设创新型社会战略的目标。

  报告指出,中国和英国未来的经济增长将建立在国民的知识、创新和能力的基础上。英国富有创意、创新精神和多样化的大学将为加强英中两国间的关系发挥重要作用。

  英国工商业联合会副主席乔希·哈迪在报告中说,英中两国有许多相同的目标,包括培养出色的年轻人和解决当今世界关于健康、平等和经济增长等重要问题。他相信,随着中国经济的不断发展成熟,两国的合作前景将更加光明。

作者简介

姓名:梁希之 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们