首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
保尔森基金会:中美两国需要在多领域加强合作
2017年03月20日 16:50 来源:中国网 作者:李智 字号

内容摘要:中国网新闻3月 20日讯(记者李智)由中国国际经济交流中心与保尔森基金会联合举办的2017可持续性发展年会3月 17日在京召开,本届年会的主题为“绿色转型:从承诺到行动”。“气候变化和可持续发展,是中美两国历史性合作非常重要和关键的领域,我们之间的坚强合作在过去曾经是起到了扭转乾坤的作用,”保尔森表示,“现在,在《巴黎协议》框架下,全世界可以合作应对气候变化。”保尔森希望能够提供一个平台供大家分享和交流,让商界领袖、政府官员、气候和能源专家共同应对重要的问题。

关键词:保尔森基金会;中美关系;气候变化;中国国际经济交流中心;可持续发展;李智;政府官员;合作;商界;换届

作者简介:

  中国网新闻3月20日讯(记者 李智)由中国国际经济交流中心与保尔森基金会联合举办的2017可持续性发展年会3月17日在京召开,本届年会的主题为“绿色转型:从承诺到行动”。

  长久以来,中美关系一直是国际焦点。双边多领域合作,为全球发展带来了生命力。亨利·保尔森于2011年成立了保尔森基金会,当前,基金会已成为一家成熟的无党派、非营利、“知行合一”的智库,旨在加强中美关系,推动两国在多领域的合作,在重要的政策和实践领域展示领导力。

  “气候变化和可持续发展,是中美两国历史性合作非常重要和关键的领域,我们之间的坚强合作在过去曾经是起到了扭转乾坤的作用,”保尔森表示,“现在,在《巴黎协议》框架下,全世界可以合作应对气候变化。”

  他指出,美国政府刚换届,变化通常带来新的政策和策略,“美国可以提供经验来帮助实现目标,同时大家还可以学习中国的政策以及在相关领域的试点项目。”保尔森希望能够提供一个平台供大家分享和交流,让商界领袖、政府官员、气候和能源专家共同应对重要的问题。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们