首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
福建师范大学印尼研究中心揭牌 培育高水平智库
2016年11月15日 09:22 来源:中国新闻网 作者:闫旭 刘可耕 字号

内容摘要:,福建师范大学党委书记林和平(右.一)共同为福建师范大学印度尼西亚研究中心揭牌。

关键词:福建师范大学;研究中心;印度尼西亚;印尼;福建省

作者简介:

  福建师范大学成立印度尼西亚研究中心

 

    中新网福州11月12日电 (闫旭 刘可耕)福建师范大学印度尼西亚研究中心揭牌仪式12日在该校福州旗山校区举行。仪式在福建师范大学印尼留学生与中国学生深情演唱的印尼民歌《哎呦妈妈》中拉开帷幕。

  印度尼西亚共和国驻华大使苏更·拉哈尔佐,福建师范大学党委书记林和平,福建省外办党组成员、福建省人民对外友好协会副会长黎林,世界福州十邑同乡总会总会长张锦雄共同为福建师范大学印度尼西亚研究中心揭牌。张锦雄受聘成为该中心的总顾问。

  林和平表示,福建师范大学在中外关系史、东南亚史等领域的研究具有坚实的基础,该校与印度尼西亚阿拉扎大学合作建设的孔子学院被授予“全球先进孔子学院”,学校将在此基础上凝聚国内外相关研究力量,培育、建设好印度尼西亚研究中心。

  据了解,福建师范大学印度尼西亚研究中心将充分利用福建师范大学现有研究基础,联合中国、印尼两国相关研究机构和学者,组建科研团队,积极培育高水平新型“智库”功能,提供符合国家和福建各级政府部门、企事业单位以及社会团体决策咨询需要的研究成果,逐步形成具有鲜明学术特色和人才培养优势的国别研究基地。

  福建师范大学印度尼西亚研究中心的基本规划是,开展对印尼历史文化、国情以及中国与印尼关系等领域的研究;通过建立印尼文献信息中心、印尼文化体验中心以及编辑出版系列研究成果,为中国其他高校、研究机构、企事业单位提供信息咨询和文献查询服务;为推动中国与印尼在政治外交、贸易投资、人员往来、文化教育等领域的交流提供便利的服务。

  黎林称,中国和印度尼西亚的关系渊源深厚,在两国友好关系的大局下,福建与印度尼西亚在经贸投资、旅游合作、教育交流等方面取得稳步发展,福建师范大学印度尼西亚研究中心的成立,将对增进中印尼以及福建与印尼人民之间的相互了解发挥积极作用。

  苏更·拉哈尔佐大使对印尼研究中心的成立表示祝贺。他认为,通过福建师范大学印度尼西亚研究中心的成立,可以深化印尼与中国在经贸、投资、文化等方面的交流合作。他也希望两国之间有更多类似福建师范大学与阿拉扎大学共建孔子学院这样的合作,以加深两国的相互了解。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们